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Les ingrédients :

  • 1 beau lapin
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail dégermées et émincées
  • Sel, poivre
  • Thym
  • Ciboulettes
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de farine
  • Pain
  • Beurre et huile
  • 1 tasse de crème

 

La préparation :


Découper le lapin. Faire dorer les morceaux dans un mélange beurre, huile. Ajouter l’oignon, l’ail, le sel, le poivre et mouiller avec un demi-verre d’eau. Cuire 1h30 à 2 h selon la grosseur du lapin. Peu avant de servir, préparer la sauce.

Délayer dans un grand bol, la moutarde, la farine, la crème.

Emincer les échalotes et les mettre dans une soucoupe.

Hacher les ciboulettes et les garder dans une autre soucoupe.

Au moment de servir, dresser les morceaux de lapin sur des morceaux de pain préalablement grillés.

Délayer un peu de jus de cuisson avec la farine, la crème et la moutarde ; faire épaissir un instant, verser les échalotes, les ciboulettes.

Verser la sauce sur le lapin.