750 grammes
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La popotte de marmotte
6 novembre 2009

Gigot de sept heures

Gigot_de_7_heures

Préparation : 1 h – Cuisson 7 h

Pour 6 personnes

Les ingrédients :

  • 1 gigot d’agneau de 2.5 kg
  • 250 g de couennes ou des bandes de lard
  • 200 g de carottes
  • 300 g d’oignons
  • 500 g de tomates pelées, épépinées
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de bouillon de bœuf
  • 10 cl de cognac
  • 50 cl de vin blanc
  • Huile
  • Sel, poivre

La préparation :

  1. Préchauffer le four à 150° (th. 5)
  2. Saler, poivrer le gigot et le faire revenir dans de l’huile chaude.
  3. Tapisser de couennes le fond d’une cocotte (gras vers l’extérieur).
  4. Y déposer le gigot, entourer des carottes, des oignons coupés en gros cubes et des tomates.
  5. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.
  6. Faire cuire 7 heures au four.
  7. Surveiller la cuisson et rajouter de l’eau si nécessaire.

Bon appétit !

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