6 novembre 2009
Gigot de sept heures
Préparation : 1 h – Cuisson 7 h
Pour 6 personnes
Les ingrédients :
- 1 gigot d’agneau de 2.5 kg
- 250 g de couennes ou des bandes de lard
- 200 g de carottes
- 300 g d’oignons
- 500 g de tomates pelées, épépinées
- 1 bouquet garni
- 30 cl de bouillon de bœuf
- 10 cl de cognac
- 50 cl de vin blanc
- Huile
- Sel, poivre
La préparation :
- Préchauffer le four à 150° (th. 5)
- Saler, poivrer le gigot et le faire revenir dans de l’huile chaude.
- Tapisser de couennes le fond d’une cocotte (gras vers l’extérieur).
- Y déposer le gigot, entourer des carottes, des oignons coupés en gros cubes et des tomates.
- Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.
- Faire cuire 7 heures au four.
- Surveiller la cuisson et rajouter de l’eau si nécessaire.
Bon appétit !
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