750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de marmotte
24 novembre 2009

Chinois au miel et à l'orange

Chinois au miel et à l'orange
Temps de préparation : 10 min – Cuisson 25 min Source : Recette du journal des femmes adaptée par mes soins au Thermomix Les ingrédients : 250 g de farine 100 ml de lait 7 g de beurre 1.c à soupe de fleur d’oranger ½ sachet de levure de boulangère sèche...
Publicité
Publicité
22 novembre 2009

Poulet à la bière

Poulet à la bière
Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 1h15 Les ingrédients : 1 gros poulet fermier 400 g de champignons Paris 3 échalotes 50 cl de bière belge (Gueuze, Trappiste ou Abbaye de Leffe) 1 bouquet garni 3 c. à soupe d’huile 20 cl de crème fraîche...
21 novembre 2009

Tarte Bourbonnaise

Tarte Bourbonnaise
Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 35 minutes Les ingrédients : 500 g de pâte feuilletée (de préférence pur beurre) 500 g de pommes de terre 1 oignon, 2 échalotes, 1 gousse d’ail dégermée, fines herbes. 1 jaune d’œuf mélangé avec une...
20 novembre 2009

Gâteau au coing

Gâteau au coing
Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 35 minutes Les ingrédients : 70 g de lait 150 g de farine ½ sachet de levure 2 œufs 110 g de beurre 60 g de Rapadura 1 c. à soupe de miel 1 gros coing La préparation : Préchauffer le four à 180° (th....
19 novembre 2009

Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer
Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : environ 30 minutes Les ingrédients : 300 g de coques 300 g de palourdes 250 g de riz à risotto (j’utilise le Carnaroli) 2 gousses d’ail 4 échalotes 50 g de beurre 50 cl de fumet de poisson 80 g de...
Publicité
Publicité
18 novembre 2009

Yaourts crémeux

Yaourts crémeux
Temps de préparation : 5 min – Thermomix : 40 min – Attente au four : 6 à 8 H Source : Thermomix Les ingrédients : 1 litre de lait entier Ferments lactiques biologique Yalact ou 1 yaourt entier de marque biologique La préparation : Préparer le ferment...
13 novembre 2009

Petits coulants au coeur de spéculoos

Petits coulants au coeur de spéculoos
Temps de préparation : 15 min – Thermomix : 9 min – Cuisson au four : 8 min Les ingrédients : 100 g de chocolat noir 4 c. à soupe d’eau 3 œufs 110 g de beurre + 20 g pour beurrer les ramequins 65 g de sucre 4 c. à café de pâte de spéculoos La préparation...
13 novembre 2009

Gâteau au lait de coco-pâte de dattes

Gâteau au lait de coco-pâte de dattes
Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 35 min Les ingrédients : 150 g de pâte de dattes 200 g de lait de coco 100 g de sucre 100 g de beurre 2 œufs 250 g de farine ½ sachet de levure La préparation : Préchauffer votre four à 150° (th. 5) Couper...
13 novembre 2009

Citrons confits

Citrons confits
3 citrons ½ litre huile d’olive 200 g de sel La préparation : Faire bouillir de l'eau, plonger les citrons entiers et laisser blanchir à bon bouillonnement, 3 à 5 min. Couper les citrons en 8 afin de les mettre dans un bocal. Ajouter le sel, puis l’huile...
11 novembre 2009

Feuilleté de crabe

Feuilleté de crabe
Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 25 min Recette effectuée lors d’un atelier Demarle. Nous avons réalisé cette recette dans les moules « coquilles St Jacques » mais vous pouvez très bien l’effectuer dans d’autres moules par exemple «...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La popotte de marmotte
La popotte de marmotte
Publicité