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La popotte de marmotte
13 novembre 2009

Citrons confits

Citrons_confits

Je vous ai proposé il y à quelques jours, un tajine de poulet aux fruits secs, je vous propose aujourd’hui la recette des citrons confits.

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : environ 5 min

Les ingrédients pour un gros bocal :

  • 3 citrons
  • ½ litre huile d’olive
  • 200 g de sel

La préparation :

  1. Faire bouillir de l'eau, plonger les citrons entiers et laisser blanchir à bon bouillonnement, 3 à 5 min.
  2. Couper les citrons en 8 afin de les mettre dans un bocal.
  3. Ajouter le sel, puis l’huile d’olive.
  4. Fermer hermétiquement votre bocal.

Vous pouvez les conserver dans un placard à l’abri de la lumière pendant plusieurs mois.

Vous utiliserez les citrons confits pour les tajines, mais aussi en accompagnement de poisson, dans la réalisation de brochettes, etc.

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