yaourt_cr_meux

Temps de préparation : 5 min – Thermomix : 40 min – Attente au four : 6 à 8 H

Source : Thermomix

Les ingrédients :

  • 1 litre de lait entier
  • Ferments lactiques biologique Yalact
  • ou 1 yaourt entier de marque biologique

La préparation :

  1. Préparer le ferment en mélangeant la poudre avec ½ tasse de lait à température ambiante. Laisser à l’air ambiant pendant 1 à 2 heures pour activer les ferments.
  2. Mettre le lait dans le bol et faire chauffer 10 min/100°/vitesse 4 en ôtant le gobelet.
  3. A l’arrêt de la minuterie, programmer 30 min/vitesse 2 sans gobelet sans indiquer de température. Elle doit redescendre à 50°
  4. Ajouter le ferment activé ou le yaourt et mélanger 30 sec/vit. 4.

Verser dans des pots hermétiques.
Préchauffer votre four à 50°. Éteindre avant d’y placer les yaourts pendant 6 à 8 heures avant de mettre au frais au moins deux heures.

Remarque
:

Il m’a fallu plus de temps pour atteindre les 50° (environ 40 min).

Vous trouverez facilement les ferments lactiques dans votre magasin biologique au rayon frais.

Bonne dégustation !