Fondant_au_chocolat_p_te_de_sp_culoos

Temps de préparation : 15 min – Thermomix : 9 min – Cuisson au four : 8 min

Les ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 4 c. à soupe d’eau
  • 3 œufs
  • 110 g de beurre + 20 g pour beurrer les ramequins
  • 65 g de sucre
  • 4 c. à café de pâte de spéculoos

La préparation :

  1. Préchauffer votre four à 210° (th.7)
  2. Beurrer ou fariner les ramequins.
  3. Mettre le chocolat dans le bol, réduire en poudre 15 sec/vit. 9.
  4. Racler les parois du bol, ajouter l’eau puis faire fondre 5 min/70°/vit. 1.
  5. Insérer le fouet, ajouter le reste des ingrédients sauf la pâte de spéculoos et programmer 2 min/vit. 4 ;
  6. Répartir la moitié du mélange dans 4 ramequins, puis poser au milieu de chacun une cuillère de pâte de spéculoos. Verser le reste du mélange dans les ramequins.
  7. Enfourner pendant 6 à 8 minutes selon la puissance de votre four.

Bonne dégustation !