22 novembre 2009
Poulet à la bière
Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 1h15
Les ingrédients :
- 1 gros poulet fermier
- 400 g de champignons Paris
- 3 échalotes
- 50 cl de bière belge (Gueuze, Trappiste ou Abbaye de Leffe)
- 1 bouquet garni
- 3 c. à soupe d’huile
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
La préparation :
- Rincer les champignons, puis supprimer la partie terreuse de pieds. Les couper en deux ou bien en quatre s’il sont assez gros.
- Faire chauffer l’huile et le beurre dans une grande cocotte et faire dorer le poulet coupé en morceaux sur toutes ses faces. Une fois dorés, les retirer, et faire revenir les champignons et les échalotes émincées. Remettre alors les morceaux de poulet. Saler, poivrer verser la bière. Ajouter le bouquet garni. Dès l’ébullition, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant une heure.
- Lorsque le poulet est cuit, ajouter la crème fraîche dans la cocotte et mélanger. Poursuivre la cuisson encore de 5 à 10 min sur feu doux à découvert.
En accompagnement, je sers ce plat avec des frites.
Bon appétit !
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