IMG_1463_1024Recette pour le Cookeo

Aujourd'hui je vous propose un risotto délicieux et facile à réaliser. Je trouve ce plat idéal pour un soir. Pour un repas plus complet, vous pouvez rajouter des lardons.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poireaux
  • 250 g de riz Arborio (ou riz pour risotto)
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 100 ml de vin blanc
  • 650 ml de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 100 g de crème fraîche ou de crème de soja
  • Sel, poivre
  • Parmesan râpé

 La préparation :

  1. Éplucher et émincer les échalotes.
  2. Laver et couper les poireaux en rondelles.
  3. Mettre l'huile dans la cuve du Cookeo et sélectionner le programme "dorer". Ajouter les poireaux et les faire revenir pendant environ 3 min.
  4. Mettre les échalotes et les faire rissoler.
  5. Ajouter le riz et bien l'enrober jusqu'à ce que les grains soient translucides.
  6. Ajouter le vin blanc, le bouillon, saler légèrement, poivrer.
  7. Sélectionner le programme "fonction rapide" pour 15 min de cuisson.
  8. Ajouter la crème, le beurre, le parmesan et remuer avec une spatule non métallique.