8 avril 2013
Risotto aux poireaux
Aujourd'hui je vous propose un risotto délicieux et facile à réaliser. Je trouve ce plat idéal pour un soir. Pour un repas plus complet, vous pouvez rajouter des lardons.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 blancs de poireaux
- 250 g de riz Arborio (ou riz pour risotto)
- 2 c. à soupe d'huile
- 100 ml de vin blanc
- 650 ml de bouillon de volaille
- 2 échalotes
- 100 g de crème fraîche ou de crème de soja
- Sel, poivre
- Parmesan râpé
La préparation :
- Éplucher et émincer les échalotes.
- Laver et couper les poireaux en rondelles.
- Mettre l'huile dans la cuve du Cookeo et sélectionner le programme "dorer". Ajouter les poireaux et les faire revenir pendant environ 3 min.
- Mettre les échalotes et les faire rissoler.
- Ajouter le riz et bien l'enrober jusqu'à ce que les grains soient translucides.
- Ajouter le vin blanc, le bouillon, saler légèrement, poivrer.
- Sélectionner le programme "fonction rapide" pour 15 min de cuisson.
- Ajouter la crème, le beurre, le parmesan et remuer avec une spatule non métallique.
Publicité
Publicité
Commentaires
P