Tarte_aux_poireaux_et_au_camembert
Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
Source : Le journal des femmes

Les ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait concentré non sucré
  • 1 noix de beurre
  • Sel et Poivre.

La préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°. Coupez les poireaux en rondelles et lavez-les. Epongez-les et faites les revenir à la poêle dans le beurre pendant 5 mn.
  2. Battez les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le lait concentré, du sel, du poivre et mélangez.
  3. Coupez le camembert en petits morceaux.
  4. Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez-la. Disposez les poireaux, les bouts de camemberts et versez le mélange oeufs/lait dessus.
  5. Enfournez pendant 40 mn.

VERSION THERMOMIX :

  1. Préchauffez le four à 200°. Coupez les poireaux en rondelles et lavez-les. Epongez-les et faites les revenir dans le bol du Thermomix 10 mn/90°/vitesse mijotage.
  2. Ajoutez les oeufs, le lait concentré, du sel, du poivre et mélangez 30 sec/vit 4.
  3. Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez-la. Disposez les bouts de camemberts et versez dessus la préparation oeufs/lait dessus.
  4. Enfournez pendant 40 mn.