27 février 2010
Tarte aux poireaux et au camembert
Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
Source : Le journal des femmes
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 3 oeufs
- 40 cl de lait concentré non sucré
- 1 noix de beurre
- Sel et Poivre.
La préparation :
- Préchauffez le four à 200°. Coupez les poireaux en rondelles et lavez-les. Epongez-les et faites les revenir à la poêle dans le beurre pendant 5 mn.
- Battez les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le lait concentré, du sel, du poivre et mélangez.
- Coupez le camembert en petits morceaux.
- Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez-la. Disposez les poireaux, les bouts de camemberts et versez le mélange oeufs/lait dessus.
- Enfournez pendant 40 mn.
VERSION THERMOMIX :
- Préchauffez le four à 200°. Coupez les poireaux en rondelles et lavez-les. Epongez-les et faites les revenir dans le bol du Thermomix 10 mn/90°/vitesse mijotage.
- Ajoutez les oeufs, le lait concentré, du sel, du poivre et mélangez 30 sec/vit 4.
- Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez-la. Disposez les bouts de camemberts et versez dessus la préparation oeufs/lait dessus.
- Enfournez pendant 40 mn.
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