750 grammes
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La popotte de marmotte
21 octobre 2009

Terrine de chèvre aux poivrons

Terrine_de_ch_vre_aux_poivrons

Préparation : 1 heure - Cuisson : 1 h30


Le marché :


- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- 200 g de chèvre frais
- 1,5 dl de crème fouettée
- 2 feuilles de gélatine
- sel, poivre

La préparation :

  1. Faire griller les poivrons sous le grill pendant environ 20 mn.

  2. Les laisser refroidir, les peler, la peau vient toute seule, les couper en larges bandes, réserver.

  3. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

  4. Ecraser le fromage de chèvre avec une fourchette.

  5. Faire chauffer la crème dans une casserole. Hors du feu, ajouter la gélatine et la faire fondre en remuant. Ajouter le tout au fromage et bien remuer.

  6. Tapisser votre moule avec du film alimentaire.

  7. Dresser votre terrine: une couche de chèvre, une couche de poivrons, chèvre, poivron, chèvre, poivron, terminez par une couche de chèvre.

  8. Rabattez les bords de votre film alimentaire sur le dessus de la terrine afin de lui éviter tout dessèchement.
    Laissez prendre 4h minimum au frigo.

Bon appétit !

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