21 octobre 2009
Terrine de chèvre aux poivrons
Préparation : 1 heure - Cuisson : 1 h30
Le marché :
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- 200 g de chèvre frais
- 1,5 dl de crème fouettée
- 2 feuilles de gélatine
- sel, poivre
La préparation :
- Faire griller les poivrons sous le grill pendant environ 20 mn.
- Les laisser refroidir, les peler, la peau vient toute seule, les couper en larges bandes, réserver.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Ecraser le fromage de chèvre avec une fourchette.
- Faire chauffer la crème dans une casserole. Hors du feu, ajouter la gélatine et la faire fondre en remuant. Ajouter le tout au fromage et bien remuer.
- Tapisser votre moule avec du film alimentaire.
- Dresser votre terrine: une couche de chèvre, une couche de poivrons, chèvre, poivron, chèvre, poivron, terminez par une couche de chèvre.
- Rabattez les bords de votre film alimentaire sur le dessus de la terrine afin de lui éviter tout dessèchement.
Laissez prendre 4h minimum au frigo.
Bon appétit !
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