21 octobre 2009
Pommes de terre farcies aux champignons
Pour 4 personnes – Préparation : 25 mn – Cuisson 50 mn
Source : revue « Un dîner presque parfait »
Le marché :
8 pommes de terre
350 g de champignons de Paris ou de girolles
4 échalotes
3 gousses d’ail
2 branches de persil
20 cl de crème fraîche épaisse
40 cl de bouillon de légumes
Huile d’olive
Sel, poivre
La préparation :
- Préchauffer le four à 200° (th. 7).
- Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les au quart dans le sens de la longueur, puis évidez le gros morceau avec un petit couteau.
- Hachez les échalotes et 1 gousse d’ail, faites-les revenir dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les champignons. Cuisez pendant 10 mn à petit feu. Mettez la crème et laissez légèrement réduire. Hors du feu, ajoutez le restant d’ail haché, le persil ciselé, salez, poivrez et mélangez.
- Garnissez généreusement les pommes de terre du mélange. Remettez le « chapeau » et ficelez. Placez-les dans un plat allant au four, en les mouillant de bouillon de légumes et d’un filet d’huile d’olive.
- Enfournez pendant environ 40 mn. Arrosez régulièrement de bouillon.
Bon appétit !
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