750 grammes
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La popotte de marmotte
21 octobre 2009

Pommes de terre farcies aux champignons

Pommes_de_terre_farcies_aux_champignons

Pour 4 personnes – Préparation : 25 mn – Cuisson 50 mn

Source : revue « Un dîner presque parfait »

Le marché :

  • 8 pommes de terre

  • 350 g de champignons de Paris ou de girolles

  • 4 échalotes

  • 3 gousses d’ail

  • 2 branches de persil

  • 20 cl de crème fraîche épaisse

  • 40 cl de bouillon de légumes

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

La préparation :

  1. Préchauffer le four à 200° (th. 7).

  2. Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les au quart dans le sens de la longueur, puis évidez le gros morceau avec un petit couteau.

  3. Hachez les échalotes et 1 gousse d’ail, faites-les revenir dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les champignons. Cuisez pendant 10 mn à petit feu. Mettez la crème et laissez légèrement réduire. Hors du feu, ajoutez le restant d’ail haché, le persil ciselé, salez, poivrez et mélangez.

  4. Garnissez généreusement les pommes de terre du mélange. Remettez le « chapeau » et ficelez. Placez-les dans un plat allant au four, en les mouillant de bouillon de légumes et d’un filet d’huile d’olive.

  5. Enfournez pendant environ 40 mn. Arrosez régulièrement de bouillon.

Bon appétit !

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