IMG_1297_1024

Source : 750 g


Ingrédients pour 6 personnes :
175 g de beurre
175 g de sucre en poudre
3 oeufs
175 g de farine
1/2 sachet de levure
Le zeste de 2 citrons
Sirop de finition :
115 g de sucre en poudre
Le jus de 2 citrons


Préparation :
Préchauffer le four th. 6 (180°)
Prélever les zestes des citrons et les presser afin d'obtenir un jus
Dans le bol du Thermomix, mélanger le beurre et le sucre 1 mn/vitesse 4, afin d'obtenir une mélange léger et mousseux.
Incorporer les oeufs et mélanger 30"/vitesse 4
Ajouter la farine, la levure et les zestes et mixer 40"/vitesse 4
Verser le mélange dans un moule et faire cuire au four pendant environ 45 mn, jusqu'à que le centre soit bien cuit et que la âte soit levée et dorée.
Sortir et laisser le cake dans le moule.
Chauffer doucement le jus des citrons pour y dissoudre le sucre.
Verser ce sirop tiède sur le cake.

IMG_1296_1024

 

Le + : Concernant la cuisson, je fais cuire 35 mn et je couvre avec une Silpat les 10 dernières mn.