21 février 2011
Champignons en sauce tomate
Temps de préparation : 10 min – Thermomix : 25 min 11 sec
Source : Équilibres et Saveurs
Les ingrédients :
- 800 g de champignons de Paris frais
- Le jus d'un citron
- 8 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 4 tomates bien mûres type Roma ou cœur de bœuf (j'ai utilisé une petite boîte de chair de tomates)
- 50 g de madère (j'ai remplacé par du porto)
- ¼ de c. à café de muscade râpée
- Sel, poivre
- Quelques brins de persil frais.
La préparation :
- Nettoyer et couper le pied terreux des champignons, les placer dans le panier de cuisson (placé dans le Varoma, car dans le panier de cuisson, ils ne rentraient pas), les arroser de jus de citron et réserver.
- Éplucher les échalotes et l'ail, les placer dans le bol et mixer 6 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec une spatule.
- Couper les tomates en deux et les ajouter au contenu du bol, mixer 5 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol.
- Verser le reste des ingrédients (sauf le persil) dans le bol, le panier de cuisson, ou le Varoma en place et programmer 20 min/Varoma/Vitesse 1.
- A la sonnerie, verser les champignons dans la sauce et programmer 5 min/90°/sens inversé/Vitesse cuillère. Ôter le gobelet.
- Servir chaud parsemé de persil frais.
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