20 février 2011
Choucroute de la mer
Préparation : 5 min – Thermomix : 28 min
Source : A table avec Thermomix
Les ingrédients :
- 800 g de saumon (4 filets badigeonnés d'huile d'olive)
- 600 g de choucroute cuite
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- Baies roses (J'ai utilisé des baies de Sichuan)
- Ciboulette pour la décoration
- 100 g de vin blanc (Riesling ou Sylvaner)
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
Pour la sauce :
- 100 g de bouillon restant
- 100 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe de moutarde
- Sel, poivre
La préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses et les mettre dans le panier de cuisson.
- Mettre dans le bol, 700 g d'eau, le vin, le fumet de poisson, le sel et le poivre.
- Déposer les filets de saumon dans le Varoma avec quelques baies de Sichuan, et mettre la choucroute sur le plateau vapeur.
- Installer le panier de cuisson dans le bol et le Varoma sur le bol et régler 25 min à température Varoma, vitesse 1.
- A l'arrêt de la minuterie, vider le bol en conservant 100 g de bouillon.
- Dresser le tout sur un plat de service et garder au chaud.
- Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec le bouillon et régler 3 min 80°, vitesse 4.
- Mixer 5 sec à vitesse 5 et servir aussitôt.
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