Choucroute_de_la_mer

Préparation : 5 min – Thermomix : 28 min
Source : A table avec Thermomix

Les ingrédients :

  • 800 g de saumon (4 filets badigeonnés d'huile d'olive)
  • 600 g de choucroute cuite
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • Baies roses (J'ai utilisé des baies de Sichuan)
  • Ciboulette pour la décoration
  • 100 g de vin blanc (Riesling ou Sylvaner)
  • 1 c. à soupe de fumet de poisson

Pour la sauce :

  • 100 g de bouillon restant
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • Sel, poivre

La préparation :

  1. Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses et les mettre dans le panier de cuisson.
  2. Mettre dans le bol, 700 g d'eau, le vin, le fumet de poisson, le sel et le poivre.
  3. Déposer les filets de saumon dans le Varoma avec quelques baies de Sichuan, et mettre la choucroute sur le plateau vapeur.
  4. Installer le panier de cuisson dans le bol et le Varoma sur le bol et régler 25 min à température Varoma, vitesse 1.
  5. A l'arrêt de la minuterie, vider le bol en conservant 100 g de bouillon.
  6. Dresser le tout sur un plat de service et garder au chaud.
  7. Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec le bouillon et régler 3 min 80°, vitesse 4.
  8. Mixer 5 sec à vitesse 5 et servir aussitôt.