25 octobre 2010
Croque Tithon
Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 3 min
Source : Croque Monsieur – Philippe Conticini – Éditions : Marabout
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de mie complet
- 4 c. à café bombées de beurre mou (ou en pommade) et 4 pincées de fleur de sel.
- 16 rondelles fines de concombre
- 4 petites boîtes de thon à l'escabèche
- 8 tranches de camembert (½ cm) fait mais pas trop fort
- 2 c. à soupe d'herbes de Provence séchées.
Le montage :
- Beurrer chaque pain de mie sur un côté seulement. Parsemer de fleur de sel. Retourner.
- Étaler les rondelles de concombre, 1 belle cuillère à soupe de thon à l'escabèche écrasée, et par dessus les 2 tranches de camembert.
- Recouvrir avec l'autre tranche de pain de mie, face beurrée toujours côté extérieur, parsemer d'herbes séchées.
- La cuisson :
- Cuire les croques dans l'appareil 3 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
D
T