21 novembre 2010
Piperade Basquaise
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson - Thermomix : 16 mn
Les ingrédients :
- 4 œufs
- 1 poivron rouge + 1 poivron vert
- 1 petite boîte de pulpe de tomate ou 4 tomates épépinées et pelées
- 1 gros oignon
- 3 dents d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- Sel
- Une pincée de piment d'Espelette
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
La préparation :
- Couper les poivrons en deux, retirer les graines, et les faire griller sous la grill du four jusqu'à ce que la peau boursoufle. Les enfermer dans une poche en plastique afin de faciliter l'épluchage.
- Mettre les oignons et l'ail dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec/vit. 5
- Ajouter l'huile d'olive, et programmer 3 mn/100°/vit. 1
- Éplucher les poivrons et les couper en lanières.
- Ajouter dans le Thermomix, les tomates, les poivrons et programmer 5 mn/sens inversé/90°/vitesse mijotage/
- Pendant ce temps battre les œufs, le piment d'Espelette, le sel dans un saladier.
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter l'omelette et programmer 8 mn/sens inversé/90°/vitesse mijotage.
Publicité
Publicité
Commentaires
D
C