750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de marmotte
21 novembre 2010

Piperade Basquaise

Piperade_Basquaise

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson - Thermomix : 16 mn

Les ingrédients :

  • 4 œufs
  • 1 poivron rouge + 1 poivron vert
  • 1 petite boîte de pulpe de tomate ou 4 tomates épépinées et pelées
  • 1 gros oignon
  • 3 dents d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • Sel
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès

La préparation :

  1. Couper les poivrons en deux, retirer les graines, et les faire griller sous la grill du four jusqu'à ce que la peau boursoufle. Les enfermer dans une poche en plastique afin de faciliter l'épluchage.
  2. Mettre les oignons et l'ail dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec/vit. 5
  3. Ajouter l'huile d'olive, et programmer 3 mn/100°/vit. 1
  4. Éplucher les poivrons et les couper en lanières.
  5. Ajouter dans le Thermomix, les tomates, les poivrons et programmer 5 mn/sens inversé/90°/vitesse mijotage/
  6. Pendant ce temps battre les œufs, le piment d'Espelette, le sel dans un saladier.
  7. A l'arrêt de la minuterie, ajouter l'omelette et programmer 8 mn/sens inversé/90°/vitesse mijotage.
Publicité
Publicité
Commentaires
D
Miam Miam!!!!elle me plait bien cette piperade!!!!!Bisous!!!
C
Hummm...j'aimerais bien y gouter !!<br /> Je te souhaite de passer un bon dimanche et à demain pour un velouté de carottes...<br /> <br /> bisous bisous
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La popotte de marmotte
La popotte de marmotte
Publicité