750 grammes
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La popotte de marmotte
6 novembre 2010

Sauce tartare

Sauce_tartare
Préparation : 2 mn environ
Source : « A table avec Thermomix »

Les ingrédients :

  • 1 petite échalote
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 2 gobelets d'huile de tournesol
  • 1 cornichon
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 1 branche de persil
  • 2 branches de cerfeuil
  • 3 à 4 feuilles d'estragon
  • Sel, poivre.

La préparation :

  1. Mettre dans le bol les herbes coupées en 3 ou quatre morceaux, l'échalote pelée, l'œuf, la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre. Mettre le panier de cuisson dans le bol jusqu'à la fin de la préparation afin d'éviter les projections.
  2. Mixer 30 sec à vitesse 4 puis racler les parois à l'aide d'une spatule.
  3. Mixer à vitesse 4 et verser ½ gobelet d'huile en mince filet par l'orifice du couvercle, attendre quelques secondes puis verser peu à peu le reste d'huile en mince filet, sans discontinuer, jusqu'à la bonne consistance qui doit être celle d'une mayonnaise, soit environ 2 mn.
  4. Pour servir, mêler à la sauce le cornichon coupé en fines rondelles et les câpres égouttés.
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