26 mars 2013

Tajine de poulet aux clémentines.

Recette pour le Cookeo C'est en feuilletant le petit livre "ce soir au menu, c'est tajine", que j'ai eu envie de réaliser cette recette en profitant des dernières clémentines de la saison. Je l'ai revisité afin de l'adapter au multicuiseur. Les ingrédients pour 4 personnes : * 2 blancs + 2 cuisses de poulet* 5 clémentines.* 1 oignon* 2 c. à soupe d'huile d'olive* 2 c. à café de fleur d'oranger.* 2 c. à soupe de miel* 50 g d'amandes effilées.* 250 ml d'eau.* 1 dose de safran.* 1 c. à café de gingembre.* 1 c. à café de cannelle. La... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Lapin à la sauce moutarde

Recette pour le Cookeo Source : 750gAujourd'hui je vous propose une recette simple et rapide, mais qui reste délicieuse à savourer. Les ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux râbles de lapin 3 échalotes émincées 25 cl de vin blanc 2 c. à soupe d'huile d'olive 6 c. à soupe de crème fraîche 3 c. à soupe de moutarde Sel, poivre La préparation : Mettre l'huile d'olive dans la cuve du Cookeo et faire revenir les râbles de tous les côtés. Ajouter les échalotes et les faire suer. Arrêter de dorer. Mettre le vin blanc,... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Daube provençale

Recette pour le Cookeo C'est en regardant une émission culinaire que j'ai eu envie de faire cette recette. Je ne disposais pas du temps nécessaire pour la réaliser de façon traditionnelle, je l'ai modifié afin de l'adapter au multicuiseur. Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g de paleron 1 tranche de petit salé nature 2 oignons 3 carottes 2 gousses d'ail 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 1 zeste d'orange 1 clou de girofle 1/2 c. à café de muscade 4 graines de genièvre 1... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Rouelle de porc au cidre

Recette pour le Cookeo Je vous propose aujourd'hui une plat économique et facile à préparer. C'est sur une demande de Monsieur Marmotte qui souhaitait que cette viande soit présente à l'un de nos repas, que je suis partit à la découverte de cette recette. Source : 750g Les ingrédients pour 4 personnes : 1 rouelle de porc de 1 kg 1 oignon émincé 1/2 litre à 75 cl de cidre doux 1 grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde 2 feuilles de laurier + du thym 2 c. à soupe d'huile 25 g de beurre salé 20 g de farine La... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Souris d'agneau caramélisées au miel

Recette pour le Cookeo A la recherche d'une recette de souris d'agneau, j'ai été tout de suite séduite par celle proposée sur le site de 750 g. Je l'ai revisité afin de l'adapter au multicuiseur. Les ingrédients pour 4 personnes : 4 souris d'agneau 8 gousses d'ail 4 échalotes Thym, romarin 2 c. à soupe de fond de veau 2 c. à soupe de miel 2 c. à soupe vinaigre balsamique 2 c. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre 400 ml d'eau La préparation : Mettre l'huile d"olive dans la cuve du Cookeo. Sélectionner le programme... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Porc à la Sichuanaise

Préparation : 35 mn – Cuisson : environ 50 mnSource : Elle à table Les ingrédients : 1 kg de filet mignon 200 g de petits épis de maïs 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 oignons 1 tête d'ail 6 c. à soupe de soja 1 pointe de paprika et de curry 1 c. à café de sucre en poudre 1 tablette de bouillon de bœuf 1 racine de gingembre huile d'arachide sel, poivre La réalisation : Couper la viande en petites lanières et la faire revenir dans le wok avec de l'huile d'arachide, le faire dorer à feu vif, puis... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Joues de porc au cidre et miel

Temps de préparation : 30 mn – Temps de cuisson : 2 hSource : Marmiton Les ingrédients : 8 joues de porc 1 oignon 1 pomme acidulée 1 bouteille de cidre 15 cl de miel liquide 125 g d'airelles en bocal 25 cl de fond de veau 20 g de farine ½ botte de persil huile d'olive beurre sel, poivre La préparation : Faire revenir les joues dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une marmite. Une fois dorées, les retirer et mettre les oignons à fondre. Rajouter les joues aux... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Poulet à la crème de vanille

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17 mars 2010

Lapin de grand-mère aux fines herbes

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06 février 2010

Filet mignon à la cassonade

Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 25 mn Les ingrédients : 700 g de filet mignon de porc 2 oignons hachés 20 g de beurre 2 c. à soupe de cassonade 50 cl de bière ambrée 1 bouquet garni 1c. à café de fond de veau déshydraté Sel, poivre. La préparation : Dans une cocotte, faire dorer le filet mignon sur toutes les faces, ajouter les oignons et quand ils sont translucides, saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser. Ajouter la bière, le bouquet garni, le fond de veau, le sel et le poivre. Laisser mijoter... [Lire la suite]
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