10 décembre 2010

Pavé de saumon et sa sauce aux crevettes

Préparation : 50 min – Temps de cuisson : 30 minSource : Elle à table détournée par mes soins au Thermomix Les ingrédients pour 6 personnes : 300 g de crevettes décortiquées 6 pavés de saumon 10 cl de whisky 20 cl de crème entière 50 g d'échalote 10 g d'estragon finement ciselé 2 c. à soupe d'huile d'arachide Sel, poivre. La préparation : Mettre dans le bol l'échalote et mixer 5 sec/vit 5. Ajouter l'huile, les crevettes et programmer 10 mn/100°/vitesse mijotage, sens inversé. Retirer la... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 février 2010

Charlottes de merlan au beurre blanc

Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 30 mnRecette Demarle adaptée au Thermomix Les ingrédients pour les charlottes de merlan : 400 g de filets de merlan ou de cabillaud 3 blancs d'oeufs Sel, poivre Muscade 250 g de crème fraîche liquide très froide (25 cl) 80 g de queues de crevettes cuites décortiquées Les ingrédients pour le beurre blanc : 60 g d'échalotes 25 g de vinaigre de vin (blanc de préférence) 25 g de vin blanc 230 g de beurre 1 c. à café de sel Poivre La... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2010

Filet de cabillaud gratiné

Temps de préparation :  20 mn - Temps de cuisson : 40 mn Les ingrédients : 500 g de filet de cabillaud 800 g de pommes de terre 200 g de fromage à raclette Sel, poivre Pour la mayonnaise aillée sans oeuf : 70 g de lait 2 gousses d'ail 150 g d'huile d'olive 2. à soupe de jus de citron Sel, poivre La préparation : Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 20 mn. Les laisser tiédir, puis les peler et les couper en morceaux. Pendant ce temps, réaliser la mayonnaise : Éplucher l'ail et la mettre dans... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2009

Filets de cabillaud à la tomate

Recette Thermomix Temps de préparation : 10 mn – Thermomix 30 mn Les ingrédients : 4 filets de cabillaud 2 c. à soupe de câpres (facultatif) 1 c. à café bombée de sel 1 poivron 1 c. à café de fenouil en grains  500 g de pommes de terre 400 g de tomates pelées en boîte 200 g d’eau 1 c. à soupe rase de sel Poivre 1 c. à soupe de vinaigre balsamique. La préparation : Placer les filets dans le Varoma, assaisonner,... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 19:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,