08 décembre 2010

Parmentier de chorizon olives noires et purée de pommes de terre

Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : Thermomix 24 mn + four : 20 mnSource : Hachis gourmands au éditions Marabout Les ingrédients : 500 g de chorizo 100 g d'olives noires dénoyautées poivre 1 kg de pomme de terre à purée 400 g de lait 50 g de beurre 1 pincée de sel La préparation :Préparer une purée :Source : A table avec Thermomix A l’aide de votre Thermomix préparer une purée. Insérez le fouet dans le bol. Éplucher  les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Piperade Basquaise

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson - Thermomix : 16 mn Les ingrédients : 4 œufs 1 poivron rouge + 1 poivron vert 1 petite boîte de pulpe de tomate ou 4 tomates épépinées et pelées 1 gros oignon 3 dents d'ail 20 g d'huile d'olive Sel Une pincée de piment d'Espelette 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès La préparation : Couper les poivrons en deux, retirer les graines, et les faire griller sous la grill du four jusqu'à ce que la peau boursoufle. Les enfermer dans une poche en plastique... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Crevettes créoles

Temps de préparation : 30 mn – Temps de cuisson : 15 mnSource : Elle à table adaptée au Thermomix Les ingrédients : 800 g de crevettes roses décortiquées 20 cl de crème fraîche liquide 200 g de riz nature parfumé 1 oignon rouge 1 échalote 2 gousses d'ail persil (quelques brins) sel, poivre, paprika, curry huile d'olive La préparation : Dans un grand volume d'eau, faire cuire le riz le temps comme indiqué sur le paquet. Faire revenir les crevettes 5 mn dans une poêle avec un peu d'huile... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Saltimbocca au Parme et à la sauge

Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 8 mnSource : Cuisine Actuelle Les ingrédients : 4 escalopes de veau 4 fines tranches de jambon de Parme 10 cl de (vermouth) porto 80 g de beurre 4 belles feuilles de sauge 1 citron 1. à soupe d'huile d'olive sel, poivre La préparation :Couper les tranches de jambon en deux et recouvrir chaque escalope.Placer au centre une feuille de sauge et la maintenir avec une pique en bois. Chauffer 25 g de beurre et l'huile dans une poêle. Attendre que le mélange... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Rouelle de porc aux échalotes confites

Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 1h30Les ingrédients pour 6 personnes :1 rouelle de 1,5 kg environ 3 gousses d'ail 30 g de beurre huile de tournesol 1 kg de pommes de terre épluchées 12 échalotes 20 cl de bouillon de volaille 15 cl de vin blanc 1 bouquet garni sel, poivreLa préparation :Piquer la rouelle avec l'ail pelée et coupé en bâtonnet. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse et y faire dorer la rouelle sur les deux faces. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc,... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

Gratin de poisson et fruits de mer

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 20 minLes ingrédients :200 g de filets de poisson (daurade, colin, lieu) 1 litre de moules cuites et décortiquées 65 g de champignons 135 g de crevettes roses décortiquées 25 cl de sauce béchamel 65 g de crème fraîche 70 g de gruyère râpé 1 boîte de crabe 1 c. à soupe de sauce de soja 1 c. à soupe d'huile de sésame 1 c. à café de sucreLa préparation :Faire préchauffer le four à 200° Laver les champignons et couper le pied. Les émincer. Faire cuire... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Filet mignon au coulis de poivons

Source : Maxi Cuisine Les ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon beurre 3 poivrons 2 échalotes 1 verre de fond de veau fèves surgelées 10 cl de crème fraîche oignons grelots sel, poivre La préparation :Faire griller les poivrons dans le four et les peler (astuce : pour enlever plus facilement la peau des poivrons, après la sortie du four, les enfermer dans un sachet plastique)Faire blanchir les échalotes et les oignons grelots pendant 5 mn dans de l’eau bouillante, les peler.Mixer les poivrons avec les... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Gâteau de macaronis au jambon

Source : Le plaisir à petits prix – Jean-Pierre Coffe Les ingrédients : 250 g de macaronis 3 œufs (séparer les jaunes des blancs) 150 g de fromage râpé 100 g de jambon blanc haché 1 filet d’huile pour graisser le moule. (Je n’ai pas graissé car j’ai utilisé un moule en silicone) 3 c. à soupe de chapelure 1 c. à soupe de gros sel sel, poivre La préparation : Faire cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante salée (le temps de cuisson est indiqué sur l’emballage). Egoutter et passer sous... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Croustillant de saumon à l'écrasée de pommes de terre et au crabe

Temps de préparation : 1 heure – Temps de cuisson : 3h30 Source : Revue « Bienvenue chez Sophie Gourmande » Les ingrédients pour 4 personnes : 1 morceau de saumon frais  de 600 g avec la peau 1 boîte de crabe 8 pommes de terre type Charlotte 3 petits oignons botte 2 c. à soupe de coriandre ciselée 2 c. à soupe d’huile d’olive Fleur de sel Pour la vinaigrette : 2 c. à soupe de jus de citron 1 c. à soupe d’eau 4 c. à soupe d’huile d’olive Sel Pour les tomates confites : 3... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Parmentier de lardons et de haricots rouges

Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 50 minutes. Source : Hachis Gourmands aux Editions Marabout – Recette adaptée par mes soins au Thermomix. Les ingrédients : 200 g de lardons 1 boîte de haricots rouges 1 c. à soupe de crème fraîche Poivre Pour la purée : 1 kg de pommes de terre 20 g de beurre 10 cl de lait 10 cl de crème fraîche ou de crème liquide Sel, poivre La préparation : A l’aide de votre Thermomix préparer une purée : Insérez le fouet dans le bol. ... [Lire la suite]
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