05 mars 2013

Riz pilaf à l'espagnole

Recette pour le Cookeo Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple de riz pilaf. Le riz pilaf, c'est tout simplement un riz revenu dans de l'huile et des oignons émincés. Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de riz 1/2 chorizo 1 gros poivron rouge 3 tomates 1 ou 2 oignons selon la grosseur 1 gousse d'ail 3 c. à soupe d'huile d'olive 750 ml d'eau Sel modérément, poivre La préparation : Hacher l'oignon, l'ail, émincer le poivron et couper les tomates en 4 Mettre l'huile dans la cuve du Cookeo.... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Choucroute

Recette pour le Cookeo Aujourd'hui je vous propose un  plat d'hiver, vu que le froid est encore bien présent sur de nombreuses régions. Les ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de choucroute crue 800 g de pommes de terre 1 tranche de lard (environ 150 g) Du carré fumé cuit (environ 350 g) 300 g de saucisson à l'ail 4 knacks d'Alsace 1 carotte 2 oignons 2 gousses d'ail 4 feuilles de laurier 25 cl de vin blanc Poivre. La préparation : Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et couper la carotte et l'ail en... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Pommes de terre farcies

Recette pour le Cookeo Aujourd'hui je vous propose une recette facile, rapide dans sa réalisation et peu coûteuse. Source : Recette trouvée sur le site de Marmiton revisitée pour le multicuiseur. Les ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre 250 g de farce à légumes 1 bouillon Un verre de bouillon de viande Quelques noisettes de beurre Poivre La préparation : Éplucher les pommes de terre, couper un "chapeau" sur le dessus. Creuser les pommes de terre à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère. Conserver la... [Lire la suite]
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27 février 2013

Poulet à la bière

Recette pour le Cookeo C'est une recette que je fais depuis des années de façon traditionnelle en cocotte. La cuisson prend une heure. Ce jour là, pressée par le temps, je l'ai adapté au Cookeo et toute la famille a été conquise. Les ingrédients : 1 poulet fermier coupé en morceaux 400 g de champignons de Paris 3 échalotes émincées 50 cl de bière belge (gueuze, trappiste, Abbaye de Leffe) 1 bouquet garni 2 à 3 c. à soupe d'huile 20 cl de crème fraîche 3 c. à soupe de Sauceline Sel, poivre La préparation : Rincer... [Lire la suite]
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26 février 2013

Saucisse de Morteau aux lentilles

Recette pour le Cookeo Dans à peine un mois nous serons au printemps. Mais l'hiver est encore bien là avec des températures bien basses. Allez, c'est partit pour une recette idéale pour nous réchauffer. Les ingrédients pour 4 personnes : 1 saucisse de Morteau 250 g de lentilles vertes du Puy 1 oignons 2 carottes 750 ml d'eau 1 bouquet garni 20 g de beurre Sel, poivre La préparation : Peler et émincer les oignons et couper les carottes en petits morceaux. Mettre le beurre dans la cuve du Cookeo. Sélectionner la... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Tartiflette

C'est en regardant les Carnet de Julie en Haute-Savoie, émission diffusée sur France 3, que j'ai voulu tester cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre 1 reblochon 2 oignons 125 g de lardons 20 g de beurre 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 20 cl de vin blanc Sel, poivre Préparation : Peler et couper les pommes de terre en gros dés. Les plonger dans une casserole d'eau salée. Porter à ébulition, et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes. Peler et hacher... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Champignons farçis

Temps de préparation : 20 mn + Thermomix 35 mnSource : Equilibre et Saveur (Vorwerk) Les ingrédients : 40 g d'amandes natures non salées (ou poudre d'amande)700 g de champignons de ParisLa farce duxelles 20 g de beurre20 g d'huile d'olive60 g d'échalotes1 gousse d'ail1 oeuf10 g de persil équeutté1 c. à café rase de sel findu poivre blanc à discrétion1 pincée de muscade râpée10 g d'huile d'olive (un filet pour la finition)La préparation :Confectionner la poudre d'amande : 10 sec/vitesse 8. Réserver dans un récipient.Séparer chapeaux... [Lire la suite]
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23 février 2011

Lasagnes thon, crevettes et câpres

Source : Lasagnes aux Editions Solar Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de lasagnes 300 g de crevettes roses 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil plat 250 g de mozzarella de bufflonne 10 g de beurre 140 g de thon à l'huile 1 boite de pulpe de tomates 20 olives noires 1 c. à café de câpres au vinaigre 2 c. à soupe d'huile d'olive Sel et poivre La préparation :Faire bouillir 4 litres d'eau, saler et verser un filet d'huile d'olive. Faire cuire les lasagnes pendant le temps indiqué sur le... [Lire la suite]
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21 février 2011

Champignons en sauce tomate

Temps de préparation : 10 min – Thermomix : 25 min 11 secSource : Équilibres et Saveurs Les ingrédients : 800 g de champignons de Paris frais Le jus d'un citron 8 échalotes 1 gousse d'ail 4 tomates bien mûres type Roma ou cœur de bœuf (j'ai utilisé une petite boîte de chair de tomates) 50 g de madère (j'ai remplacé par du porto) ¼ de c. à café de muscade râpée Sel, poivre Quelques brins de persil frais. La préparation : Nettoyer et couper le pied terreux des champignons, les placer dans le panier... [Lire la suite]
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20 février 2011

Choucroute de la mer

Préparation : 5 min – Thermomix : 28 minSource : A table avec Thermomix Les ingrédients : 800 g de saumon (4 filets badigeonnés d'huile d'olive) 600 g de choucroute cuite 400 g de pommes de terre à chair ferme Baies roses (J'ai utilisé des baies de Sichuan) Ciboulette pour la décoration 100 g de vin blanc (Riesling ou Sylvaner) 1 c. à soupe de fumet de poisson Pour la sauce : 100 g de bouillon restant 100 g de crème fraîche 1 c. à soupe de moutarde Sel, poivre La préparation : Éplucher... [Lire la suite]
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