25 août 2013

Thon en cocotte

Recette pour le Cookeo Aujourd'hui je vous propose une recette que je fais habituellement cocotte. Je l'ai modifié afin de l'adapter à notre multicuiseur. Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g de thon coupé en morceaux 200 ml de vin rouge 1 oignon émincé 3 échalotes émincées 3 carottes épluchées et coupées en morceaux 100 g de lardons 1 bouquet garni 30 g de beurre 8 pruneaux 1 c. à soupe de fleur de maïs La préparation : Mettre le beurre dans la cuve du Cookeo Sélectionner le programme "dorer". Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 juillet 2013

Casserole de porc au choux (Rancho)

Recette pour le Thermomix Source : "Aux goûts du monde" - Éditions : Vorwerk Aujourd'hui je vous propose une recette typique du nord du Portugal. Les ingrédients pour 4 personnes : 450 g d'échine de porc en morceaux (j'ai pris du filet mignon) 1/2 c. à café de gros sel 100 g d'oignons coupés en 2 2 gousses d'ail 30 g d'huile d'olive 180 g de saucisses fumées coupées en tranches (5 mm) 120 g de concentré de tomates 500 d'eau 1 cube de bouillent ou bien du fond de viande fait maison 250 g de chou blanc détaillé en... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 juillet 2013

Cougettes farcies au chorizo

Recette pour le Cookeo En feuilletant le deuxième numéro de 750g le mag, j'ai découvert cette recette de courgettes farcies. Un plat classique mais un peu revisité. Je l'ai quelque peu modifié afin de l'adapter à notre multicuiseur. Les ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes rondes 200 g de chorizo à cuire 200 g de chair à saucisse (j'ai utilisé de la farce à légume) 1 gousse d'ail Quelques branches de thym 20 g de boulgour Sel, poivre 140 ml de bouillon de votre choix La préparation : Faire cuire le boulgour... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juin 2013

Tagliatelles sauce corail et noix de saint jacques

RECETTE POUR LE THERMOMIX Source : "Quelques grammes de gourmandise" Je vous ai déjà parlé du défi que se lance chaque mois les Toinettes. Aujourd'hui j'ai choisi de réaliser cette délicieuse recette. Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de tagliatelles fraîches 2 blancs de poireaux 4 échalotes 20 g d'huie 70 g de concentré de tomates 50 g de porto 400 g de noix de St-Jacques avec corail 100 g de crème liquide Sel, poivre La réalisation : Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs de poireaux coupés en gros... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2013

Truite farçie et petits légumes sauce citronnée

Recette pour le Thermomix Les truites habituellement je les cuisine en papillotes, mais en feuilletant le livre "Top Chrono" de Vorwerk, j'ai eu envie de  tester la recette que je vous propose aujourd'hui. Les ingrédients pour 4 personnes : 2 belles truites préparées par votre poissonnier (environ 800 g) 2 courgettes 2 carottes 20 g de pain dur (ou de chapelure) 2 gousses d'ail 3 oignons nouveaux 20 g d'estragon 10 g de thym 1 oeuf 20 g de lait 1/2 écrémé (ou de riz) 1 c. à café de sel poivre du moulin 200 g... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 avril 2013

Mijoté de thon et pommes de terre

Recette pour le Thermomix Source : Ma cuisine 100 façons - Vorwerk Le thon est un poisson qui fait l'unanimité chez nous. Aujourd'hui je vous propose une recette dont on trouve l'origine en Espagne. Les ingrédients pour 6 personnes : 50 g d'huile d'olive 100 g de poivrons verts coupés en morceaux 150 g d'oignons coupés en 2 100 g de coulis de tomates en conserve 2 gousses d'ail 2 c. à café de paprika doux (ou de pâte de piment) 800 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux 400 g d'eau Du sel à discrétion ou du... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 mars 2013

Pâtes au chorizo

Recette pour le Cookeo Aujourd'hui je vous propose une recette simple et économique. J'ajoute qu'elle est rapide à réaliser. Alors, pourquoi se priver ? Les ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de coquillette de 250 g (ou pâtes de votre choix. 400 g de sauce tomate 500 ml d'eau 1 oignon 1/2 chorizo 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 filet de vinaigre de Xérès. La préparation : Émincer l'oignon et couper le chorizo en rondelles. Mettre deux c. à soupe d'huile dans la cuve du Cookeo. Sélectionner le programme "dorer"... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2013

Paëlla

Recette pour le Cookeo La paëlla est un plat qui s'invite régulièrement à notre table. Toujours en quête de tester mon multicuiseur, j'ai adapté une recette trouvée sur le site de "cuisiner.com". Les ingrédients pour 4 personnes : 350 g de riz Epices à paëlla 2 blancs de poulet 1/2 chorizo 150 g de crevettes 500 g de moules 1 poivron rouge 1 oignon 100 g de petits pois surgelés 25 cl de vin blanc 50 cl de bouillon de volaille 2 c. à soupe d'huile d'olive   La préparation : Laver et nettoyer les moules. ... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mars 2013

Choucroute de la mer

Recette pour le Cookeo Aujourd'hui pour changer de la choucroute avec de la charcuterie, je vous propose une recette plus légère avec cette version de choucroute de la mer. Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g de saumon 600 g de choucroute crue 400 g de pommes de terre à chair ferme 25 cl de vin blanc Baies roses 1 c. à soupe de fumet de poisson 100 g de crème fraîche La préparation : Éplucher les pommes de terre. Rincer la choucroute à l'eau bouillante. Mettre le vin blanc dans la cuve du Cookeo, le fumet de... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mars 2013

Crevettes roses aux poireaux

A la recherche d'une recette simple et goûteuse, j'ai recherché sur le net, et et j'ai trouvé cette recette gourmande sur le site de 750g que j'ai un peu modifié. Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de crevettes (de tailles moyennes) 3 blancs de poireaux 300 g de champignons de Paris 250 g de crème fraîche 25 cl de vin blanc Sel, piment d'Espelette La préparation : Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue. Faire chauffer le vin blanc dans une casserole, ajouter les crevettes et laisser mijoter... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,