08 avril 2013

Risotto aux poireaux

Recette pour le Cookeo Aujourd'hui je vous propose un risotto délicieux et facile à réaliser. Je trouve ce plat idéal pour un soir. Pour un repas plus complet, vous pouvez rajouter des lardons. Les ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poireaux 250 g de riz Arborio (ou riz pour risotto) 2 c. à soupe d'huile 100 ml de vin blanc 650 ml de bouillon de volaille 2 échalotes 100 g de crème fraîche ou de crème de soja Sel, poivre Parmesan râpé  La préparation : Éplucher et émincer les échalotes. Laver et couper... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mars 2013

Pâtes à la carbonara

Recette pour le Cookeo Aujourd'hui je vous propose une recette facile et rapide qui plaît à tous. Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pâtes fraîches 25 cl de crème fraîche 20 cl d'eau 2 jaunes d'oeuf 100 g de lardons 1 oignon 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel, poivre La préparation : Émincer les oignons Mélanger dans un saladier la crème et les jaunes d'oeufs, saler, poivrer. Mettre l'huile dans la cuve du Cookeo. Sélectionner le programme "dorer" et faire revenir les oignons. Dès qu'ils sont... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2010

Lasagnes ricotta, pignons et gorgonzola

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 30 minSource : Lasagnes par Lucia Pantaleoni Les ingrédients : 250 g de lasagnes 1 kg de mâche (si vous n'aimez pas la petite touche amère, remplacer par des épinards) 200 g de ricotta 100 g de mozzarella 100 g de gorgonzola 80 g de parmesan fraichement râpé 50 cl de lait frais entier 60 g de beurre 30 g de farine 30 g de pignons 2 pincées de muscade fraichement râpé Huile d'olive Sel et poivre La préparation : Faire bouillir 4 litres d'eau, saler et verser un filet... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 13:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juillet 2010

Cake du soleil

Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 45 min. Source : Revue « Bienvenue chez Sophie Gourmande » Recette adaptée au Thermomix. Les ingrédients : 150 g de farine 1 sachet de levure 13 cl de lait demi-écrémé. 100 g de mozzarella râpée 100 g de cœurs d’artichauts 15 tomates confites + 8 cl de leur huile 200 g de jambon cru Poivre du moulin La préparation : Préchauffez le four à 180° (th.6) Egouttez les tomates confites en gardant l’huile Dans le bol du Thermomix, mélanger les... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 avril 2010

Risotto au parmesan

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Arial Narrow"; panose-1:2 11 6 6 2 2 2 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 2048 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} ... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 18:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2010

Lasagnes au pistou génois

Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 12 mn Les ingrédients : 250 g de lasagnes 2 bouquets de basilic frais 1 gousse d'ail 80 g de parmesan  30 g de pecorino  80 g de beurre 90 ml d'huile d'olive gros sel La préparation : Peler et dégermer l'ail. Dans le bol du Thermomix, mixer le basilic, les pignons, l'ail, 30 g de parmesan et le pecorino 15 sec/vit 7. Porter 4 litres d'eau à ébullition, ajouter une poignée de gros sel et un filet d'huile d'olive puis faire cuire les lasagnes le temps indiqué... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,