08 novembre 2010

Gâteau au yaourt, fraises séchées et poudre d'hibiscus

Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 30 mn Les ingrédients : 3 œufs 1 pot de yaourt velouté 1 pot de sucre semoule 1 pot d'huile de tournesol 3 pots de farine 1 sachet de levure 80 g de fraises séchées découpées en petits morceaux 1 c. à café de poudre d'hibiscus La préparation : Préchauffer le four à 180° (th.6) Dans le bol du Thermomix, fouetter les œufs et le yaourt 30 sec/vit 4. Ajouter le sucre,  la farine et la levure, l'huile et mélanger 30 sec/vit 4. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 novembre 2010

Les cuissons des oeufs au Thermomix

Ce n'est pas la fonction première de notre Thermomix de cuire des oeufs, mais cela est parfois bien utile, c'est pourquoi je vous propose cette rubrique : La cuisson des œufs au ThermomixSource : Thermomix « A toute vapeur" Les œufs à la coque :1)Verser 500 g d'eau, 1 c. à café de sel dans le bol, insérer le panier de cuisson et y placer 4 œufs, mettre le gobelet et cuire suivant le temps indiqué ci-dessous/varoma/vit 1. Le temps de cuisson dépend de la manière dont vous voulez déguster vos œufs.11 mn : œufs coques avec un... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2010

Burgers de la mer

Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 18 à 20 mnSource Demarle : Simplissime 2 adaptée par mes soins au ThermomixLes ingrédients pour 12 Burgers :1 oignon moyen 15 g d'huile d'olive (1 c. à soupe) 60 g de mie de pain 120 g de lait (12 ml) 250 g de filets de saumon 300 g de filets de merlan sel, poivre 1 œuf 3 tranches de persil plat La préparation :Préchauffer votre four à 140° (th. 4/5) et placer les empreintes sur la grille perforée. Réhydrater la mie de pain dans le lait. Mettre l'oignon... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2010

Sauce tartare

Préparation : 2 mn environSource : « A table avec Thermomix » Les ingrédients : 1 petite échalote 1 œuf 1 c. à café de moutarde 1 c. à soupe de vinaigre 2 gobelets d'huile de tournesol 1 cornichon 1 c. à soupe de câpres 1 branche de persil 2 branches de cerfeuil 3 à 4 feuilles d'estragon Sel, poivre. La préparation : Mettre dans le bol les herbes coupées en 3 ou quatre morceaux, l'échalote pelée, l'œuf, la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre. Mettre le panier de cuisson dans le bol jusqu'à la fin de la préparation... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2010

Nettoyage du Thermomix

Je me ballade souvent parfois sur différents forums culinaires et plus particulièrement sur les forums dédiés à notre Thermomix. Un sujet revient souvent, "le nettoyage". Je vous poste ci-dessous un extrait d'un " Themomix & vous " : Un coup de fraicheur pour votre Thermomix : TRUCS & ASTUCES Nettoyage avec trempage ou à l'aide de vinaigre : La réalisation de recettes comme la purée, le riz au lait ou le risotto est toujours un peu délicate car en fonction de vos ingrédients, le temps de cuisson peut... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 14:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2010

Saltimbocca au Parme et à la sauge

Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 8 mnSource : Cuisine Actuelle Les ingrédients : 4 escalopes de veau 4 fines tranches de jambon de Parme 10 cl de (vermouth) porto 80 g de beurre 4 belles feuilles de sauge 1 citron 1. à soupe d'huile d'olive sel, poivre La préparation :Couper les tranches de jambon en deux et recouvrir chaque escalope.Placer au centre une feuille de sauge et la maintenir avec une pique en bois. Chauffer 25 g de beurre et l'huile dans une poêle. Attendre que le mélange... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 novembre 2010

Yaourts au sirop de pêche melba

Temps de préparation : 5 mn – Temps d'attente : 10 h00 Les ingrédients : 1 litre de lait entier 1 sachet de ferments lactiques 10 c. à soupe de sirop pêche melba ½ gobelet de lait entier en poudre La préparation : Mettre le lait dans le bol du Thermomix, et programmer 3 mn/37°/vit. 3. Ajouter le sirop, les ferments lactiques, le ½ gobelet de lait en poudre et mélanger 1 mn/Vit 3 Remplir le pots de cette préparation. Les mettre dans la yaourtière pour 10 heures, puis les laisser au réfrigérateur 4 heures... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 14:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2010

Rouelle de porc aux échalotes confites

Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 1h30Les ingrédients pour 6 personnes :1 rouelle de 1,5 kg environ 3 gousses d'ail 30 g de beurre huile de tournesol 1 kg de pommes de terre épluchées 12 échalotes 20 cl de bouillon de volaille 15 cl de vin blanc 1 bouquet garni sel, poivreLa préparation :Piquer la rouelle avec l'ail pelée et coupé en bâtonnet. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse et y faire dorer la rouelle sur les deux faces. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc,... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2010

Gratin de poisson et fruits de mer

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 20 minLes ingrédients :200 g de filets de poisson (daurade, colin, lieu) 1 litre de moules cuites et décortiquées 65 g de champignons 135 g de crevettes roses décortiquées 25 cl de sauce béchamel 65 g de crème fraîche 70 g de gruyère râpé 1 boîte de crabe 1 c. à soupe de sauce de soja 1 c. à soupe d'huile de sésame 1 c. à café de sucreLa préparation :Faire préchauffer le four à 200° Laver les champignons et couper le pied. Les émincer. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 12:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2010

Tarte moelleuse orange-chocolat

Préparation : 20 mn + Thermomix 22 mm – Cuisson au four : 30 mn – Attente 24 hSource : Thermomix Les ingrédients pour la génoise à l'orange 190 g de sucre en poudre 1 zeste d'orange non traitée 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs Les ingrédients pour la gelée d'orange 600 g de jus d'orange 5 feuilles de gélatine et un grand bol d'eau froide Les ingrédients pour la couverture en chocolat 200 g de chocolat 50 g de sucre 50 g d'eau 50 g de crème La préparation :La génoise : Insérer le... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,