09 décembre 2010

Croque "O tomme"

Temps de préparation : 15 minSource : Croque Monsieur – Philippe Conticini aux éditions Marabout Les ingrédients : 4 tranches de pain de mie complet 4 cuillerées à café bombées de beurre mou Fleur de sel Une petite poignée de salade de roquette (ou de celle que vous aimez) 28 tranches de magrets de canard fumé (pré coupé pour l'apéritif en grande surface, sans le gras) 4 tranches de reblochon chacune coupées en deux soit 8 demi-tranches Pour les marrons confits : 2 cuillerées à soupe de beurre mou (40 g) 400 g de... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Parmentier de chorizon olives noires et purée de pommes de terre

Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : Thermomix 24 mn + four : 20 mnSource : Hachis gourmands au éditions Marabout Les ingrédients : 500 g de chorizo 100 g d'olives noires dénoyautées poivre 1 kg de pomme de terre à purée 400 g de lait 50 g de beurre 1 pincée de sel La préparation :Préparer une purée :Source : A table avec Thermomix A l’aide de votre Thermomix préparer une purée. Insérez le fouet dans le bol. Éplucher  les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Tarte Tatin aux oignons et aux raisins

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 1h10Source : Tartes tatin – Catherine Quévremont adapté par mes soins au Thermomix Les ingrédient : 250 g de pâte feuilletée 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe d'huile d'argan 1 kg d'oignons 1 clou de girofle 1 c. à café de gingembre frais râpé (ou ½ c. à café en poudre) 1 grosse c. à  soupe de farine 3 c. à soupe de vinaigre de xérès 150 g de raisins de Corinthe 50 cl de bouillon de volaille (fait avec un cube) La préparation : Couper les oignons en 4 et... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Lasagnes ricotta, pignons et gorgonzola

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 30 minSource : Lasagnes par Lucia Pantaleoni Les ingrédients : 250 g de lasagnes 1 kg de mâche (si vous n'aimez pas la petite touche amère, remplacer par des épinards) 200 g de ricotta 100 g de mozzarella 100 g de gorgonzola 80 g de parmesan fraichement râpé 50 cl de lait frais entier 60 g de beurre 30 g de farine 30 g de pignons 2 pincées de muscade fraichement râpé Huile d'olive Sel et poivre La préparation : Faire bouillir 4 litres d'eau, saler et verser un filet... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Piperade Basquaise

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson - Thermomix : 16 mn Les ingrédients : 4 œufs 1 poivron rouge + 1 poivron vert 1 petite boîte de pulpe de tomate ou 4 tomates épépinées et pelées 1 gros oignon 3 dents d'ail 20 g d'huile d'olive Sel Une pincée de piment d'Espelette 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès La préparation : Couper les poivrons en deux, retirer les graines, et les faire griller sous la grill du four jusqu'à ce que la peau boursoufle. Les enfermer dans une poche en plastique... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Omelette roulée aux poireaux

Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 30 mnLes ingrédients : 5 oeufs 2 blancs de poireaux lavés et coupés en 3 ou 4 morceaux 20 g de beurre 1 fromage ail et fines herbes 100 g de jambon cru Piment d'Espelette (doser selon votre goût) Sel, poivre La préparation : Préchauffer le four à 180° (th.6 ) Mettre les poireaux dans le bol et mixer 7 sec/vit 5. Ajouter le beurre et programmer 15 mn/100°/vit 1. Pendant ce temps dans un cul de poule, battre les oeufs, le sel et le piment d'Espelette. ... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Porc à la Sichuanaise

Préparation : 35 mn – Cuisson : environ 50 mnSource : Elle à table Les ingrédients : 1 kg de filet mignon 200 g de petits épis de maïs 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 oignons 1 tête d'ail 6 c. à soupe de soja 1 pointe de paprika et de curry 1 c. à café de sucre en poudre 1 tablette de bouillon de bœuf 1 racine de gingembre huile d'arachide sel, poivre La réalisation : Couper la viande en petites lanières et la faire revenir dans le wok avec de l'huile d'arachide, le faire dorer à feu vif, puis... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Joues de porc au cidre et miel

Temps de préparation : 30 mn – Temps de cuisson : 2 hSource : Marmiton Les ingrédients : 8 joues de porc 1 oignon 1 pomme acidulée 1 bouteille de cidre 15 cl de miel liquide 125 g d'airelles en bocal 25 cl de fond de veau 20 g de farine ½ botte de persil huile d'olive beurre sel, poivre La préparation : Faire revenir les joues dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une marmite. Une fois dorées, les retirer et mettre les oignons à fondre. Rajouter les joues aux... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Crevettes créoles

Temps de préparation : 30 mn – Temps de cuisson : 15 mnSource : Elle à table adaptée au Thermomix Les ingrédients : 800 g de crevettes roses décortiquées 20 cl de crème fraîche liquide 200 g de riz nature parfumé 1 oignon rouge 1 échalote 2 gousses d'ail persil (quelques brins) sel, poivre, paprika, curry huile d'olive La préparation : Dans un grand volume d'eau, faire cuire le riz le temps comme indiqué sur le paquet. Faire revenir les crevettes 5 mn dans une poêle avec un peu d'huile... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Oeufs de caille panés

Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 4 mnSource : L'internaute Les ingrédients : 20 œufs de caille 2 c. à soupe de farine 5 c. à soupe de chapelure fine 3 c. à soupe de lait 2 œufs muscade huile d'arachide sel, poivre La préparation : Faire cuire les œufs de caille pendant 4 mn dans l'eau bouillante. Écaler les œufs. Rouler les œufs dans la farine. Préparer un mélange œuf/lait/muscade (facultatif), sel, poivre et plonger les œufs dans la préparation. Les recouvrir de chapelure.... [Lire la suite]
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