24 février 2011

Crèmes banane-coco

Temps de préparation : 10 min – Thermomix : 35 min Source : Équilibres et Saveurs Les ingrédients : 3 bananes bien mûres (environ 400 g) 100 g de lait de coco 1 c. à café de vanille en poudre 2 œufs (M) 500 g d'eau 1 c. à soupe de cacao en poudre (j'ai remplacé par de la poudre de coco) La préparation : Peler les bananes et les couper en gros morceaux dans le bol, ajouter le lait de coco, la vanille et mixer pendant 15 sec/vitesse 7. Programmer pendant 10 min/100°/vitesse 1 Ajouter les œufs et... [Lire la suite]
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23 février 2011

Lasagnes thon, crevettes et câpres

Source : Lasagnes aux Editions Solar Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de lasagnes 300 g de crevettes roses 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil plat 250 g de mozzarella de bufflonne 10 g de beurre 140 g de thon à l'huile 1 boite de pulpe de tomates 20 olives noires 1 c. à café de câpres au vinaigre 2 c. à soupe d'huile d'olive Sel et poivre La préparation :Faire bouillir 4 litres d'eau, saler et verser un filet d'huile d'olive. Faire cuire les lasagnes pendant le temps indiqué sur le... [Lire la suite]
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21 février 2011

Champignons en sauce tomate

Temps de préparation : 10 min – Thermomix : 25 min 11 secSource : Équilibres et Saveurs Les ingrédients : 800 g de champignons de Paris frais Le jus d'un citron 8 échalotes 1 gousse d'ail 4 tomates bien mûres type Roma ou cœur de bœuf (j'ai utilisé une petite boîte de chair de tomates) 50 g de madère (j'ai remplacé par du porto) ¼ de c. à café de muscade râpée Sel, poivre Quelques brins de persil frais. La préparation : Nettoyer et couper le pied terreux des champignons, les placer dans le panier... [Lire la suite]
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20 février 2011

Choucroute de la mer

Préparation : 5 min – Thermomix : 28 minSource : A table avec Thermomix Les ingrédients : 800 g de saumon (4 filets badigeonnés d'huile d'olive) 600 g de choucroute cuite 400 g de pommes de terre à chair ferme Baies roses (J'ai utilisé des baies de Sichuan) Ciboulette pour la décoration 100 g de vin blanc (Riesling ou Sylvaner) 1 c. à soupe de fumet de poisson Pour la sauce : 100 g de bouillon restant 100 g de crème fraîche 1 c. à soupe de moutarde Sel, poivre La préparation : Éplucher... [Lire la suite]
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19 février 2011

Flans à la fourme d'Ambert et aux cardons

Préparation : 10 min – Cuisson 45 minSource : Dans la cuisine de GrégoryLes ingrédients :100 g de cardons en bocal 100 g de fourme d'Ambert 20 cl de crème liquide 4 œufs 2 jaunes d'œufs Sel et poivreLa préparation :Préchauffer le four à 110° (th. 3-4) Fouetter les œufs et la crème. Saler et poivrer. Détailler les côtes de cardons en tronçons et la fourme d'Ambert en cube. Disposer 4 à 5 morceaux de cardons et 2 à 3 cubes de fourme d'Ambert dans 4 ramequins. Les remplir avec l'appareil oeufs-crème jusqu'à... [Lire la suite]
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19 février 2011

Ils ont besoin de nous, comme demain, nous pouvons avoir besoin d'eux !
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10 février 2011

Soupe de fruits rouges

Thermomix : 10 min Source  Vorwerk Les ingrédients : 600 g de fruits rouges (vu la saison, j'ai utilisé des fruits surgelés) 250 g de vin blanc 1 c. à soupe de rhum 3 c. à soupe de Maïzena 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre en poudre La préparation : Mettre dans le bol la moitié des fruits rouges avec le vin blanc, le rhum, la Maïzena, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mixer 20 sec/vitesse 10 Programmer 9 mn/vitesse 2 A la sonnerie, ajouter le reste des fruits et mélanger 30... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Joyeuses fêtes à tous

Je vous retrouve bientôt !
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11 décembre 2010

Gâteau Lyonnais aux pralines roses

Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 45 minLes ingrédients :Une petite boîte de poires au sirop léger 500 g de d'abricots au sirop 16 pralines roses 4 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 50 g de maïzena ½ sachet de levure 200 g de beurre mouLa réalisation :Faire préchauffer le four à 180° (th. 6)Pour la réalisation de cette recette, je me suis servie du KitchenAid avec l'accessoire "batteur plat"A l'aide d'un robot fouetter le beurre et le sucre . Incorporer... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Pavé de saumon et sa sauce aux crevettes

Préparation : 50 min – Temps de cuisson : 30 minSource : Elle à table détournée par mes soins au Thermomix Les ingrédients pour 6 personnes : 300 g de crevettes décortiquées 6 pavés de saumon 10 cl de whisky 20 cl de crème entière 50 g d'échalote 10 g d'estragon finement ciselé 2 c. à soupe d'huile d'arachide Sel, poivre. La préparation : Mettre dans le bol l'échalote et mixer 5 sec/vit 5. Ajouter l'huile, les crevettes et programmer 10 mn/100°/vitesse mijotage, sens inversé. Retirer la... [Lire la suite]
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