30 janvier 2013

Crèmes aux oeufs au citron

Crèmes aux oeufs au citron (6 pots) - Recette réalisée avec la yaoutière Multidélices Ingrédients : 1 citron environ 40 cl de lait 15 cl de crème liquide 80 g de sucre 2 oeufs La préparation : Prélever le zeste du citron et le presser. Compléter avec du lait le jus de citron pour arriver à 40 cl de liquide. Dans le bol du Thermomix, mettre le lait au citron, le zeste et faire chauffer 3mn/50°/vitesse 3. Ajouter le sucre, la crème et les oeufs et programmer 30", vitesse 3. Passer la préparation au chinois, et la... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

2ème partie

Le réveil a sonné !!! Il est le temps pour moi de venir écrire une deuxième partie de ce blog. Vous trouverez toujours des recettes mettant en scène le Thermomix, mais aussi des recettes autour de la yaoutière Multidélice, du Cookéo et bien entendu des recettes plus traditionnelles. Je vous retrouve très vite.    
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31 décembre 2011

A tous, je vous souhaite une très : A l'année prochaine !!!
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19 décembre 2011

Pour des raisons personnelles, j'ai délaissé mon blog. La cuisine restant une des mes passions, j'espère vous retrouver très vite !!! Je vous souhaite à tous de joyeuses fêtes de fin d'année !!!    
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06 octobre 2011

Tarte aux poireaux et curcuma

Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 30 mnSource : Kiri les 30 recettes « les touts petits de Maraboud » Les ingrédients : 2 blancs de poireaux huile d'olive 50 g de beurre 50 g de farine 1 c. à soupe de curcuma 25 cl de lait 1 pâte brisée 4 portion de KIRI 1 c. à soupe de graine de sésame blanc sel, poivre La préparation : Laver et essuyer la blancs de poireaux. Les couper en rondelles. Les faire cuire dans une poêle dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer. Préchauffer le... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Moelleux aux pommes

Source : Livre Génération Thermomix – 50 recettes de famille. Recette prise sur Supertoinette Les ingrédients :Pour la pâte : 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 70 g de sucre en poudre 45 g de lait 40 g de beurre 1 œuf 1 pincée de sel 4 pommes acidulées Pour la crème : 70 g de beurre 100 g de sucre 1 œuf La préparation : Préchauffer le four à 200° (th. 7) et beurrer un moule, si vous n'utilisez pas de moules en silicone. Mettre tous les ingrédients nécessaires à la pâte sauf les pommes et mixer 10... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Sablés aux smarties

Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 15 mnSource : 750 g Les ingrédients : 160 g de farine 100 g de beurre coupé en petits morceaux 1 oeuf 90 g de sucre glace des Smarties La préparation : Faire préchauffer le four à 200°C. Mettre dans le bol du Thermomix tous les ingrédients (farine, beurre, oeuf et le sucre glace) et mixer 1 mn / vitesse 4 Faire des petits biscuits à la main et enfoncer sur le dessus des Smarties Poser les biscuits sur la plaque munie d'une Silpat ou sur la plaque du four recouverte de... [Lire la suite]
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04 juin 2011

Clafoutis aux aubergines et chorizo

Temps de préparation :20 mn Temps de cuisson : 45 mnFlans, Fars & Clafoutis aux Editions Marabout Les ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 70 g de farine 50 cl de crème fraîche liquide 100 g de parmesan râpé 20 rondelles de chorizo 1 petite aubergine 3 c. à soupe d'huile d'olive Sel et poivre La préparation :Préchauffer le four à 180° (th. 6)Dans le Thermomix, battre les oeufs en omelette 1mn / vitesse 3 Ajouter la farine et la crème liquide, le parmesan et programmer 1mn / vitesse 3 Rincer l'aubergine et la... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Tartines de reblochon gratinées, lard et pommes balsamiques

Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 10 mnSource : Bienvenue chez Sophie Gourmande Les ingrédients pour 6 personnes : 6 belles tranches de pain de campagne 1 reblochon fermier 3 pommes 12 tranches de lard fumé très fines 1 poignée de salade mélangée 6 c. à soupe de vinaigre balsamique poivre du moulin La prépartion : Préchauffer le four à 200° (th. 6 - 7) Couper le fromage en 2 à l'horizontal et le recouper en tranches épaisses de 1 cm. Le répartir sur les tranches de pain. Peler et émincer les... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Champignons farçis

Temps de préparation : 20 mn + Thermomix 35 mnSource : Equilibre et Saveur (Vorwerk) Les ingrédients : 40 g d'amandes natures non salées (ou poudre d'amande)700 g de champignons de ParisLa farce duxelles 20 g de beurre20 g d'huile d'olive60 g d'échalotes1 gousse d'ail1 oeuf10 g de persil équeutté1 c. à café rase de sel findu poivre blanc à discrétion1 pincée de muscade râpée10 g d'huile d'olive (un filet pour la finition)La préparation :Confectionner la poudre d'amande : 10 sec/vitesse 8. Réserver dans un récipient.Séparer chapeaux... [Lire la suite]
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