12 février 2013

Mini cakes au chocolat

Recette pour le Thermomix Les ingrédients pour 6/8 personnes : 250 g de chocolat 175 g de beurre mou 1 pincée de sel 100 g de sucre en poudre 4 oeufs 250 g de farine 1/2 sachet de levure Préparation : Préchauffer le four à 180° (th. 6) Dans le bol du Thermomix, mixer le chocolat 10 sec/vitesse 8 Programmer 3 mn/37°/vitesse 3 afin de faire fondre le chocolat A la sonnerie, ajouter le beurre, le sucre, le sel et mélanger 30"/vjtesse 4 Ajouter les oeufs, la farine, la levure et mixer 40"/vitesse 4 Verser la... [Lire la suite]
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11 février 2013

Cannelés aux Carambars

Recette pour le Thermomix Ingrédients : 1/2 litre de lait 16 Carambars 50 g de beurre 100 g de sucre 100 g de farine 2 oeufs entiers + 2 jaunes 1 c. à soupe de Rhum Préparation : Dans une casserole, faire fondre les Carambars dans le lait, ajouter le beurre coupé en morceaux. Dans le bol du Thermomix, battre les oeufs entiers + les jaunes avec le sucre 40"/vitesse 4 Ajouter la farine et le Rhum 1 mn/vitesse 4 Quand le mélange, lait, Carambars, beurre est froid, l'ajouter à la préparation du bol du Thermomix et... [Lire la suite]
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10 février 2013

Brioche

Source : Supertoinette Recette Thermomix Ingrédients : 500 g de farine 70 g de sucre glace (*fait au préalable au Thermomix) 90 g de beurre 120 g de lait 3 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger Sucre en grains, ou amandes efillées. Préparation : Mettre dans le bol du Thermomix  le lait, les oeufs ainsi que sucre glace et programmer 2 mn/vitesse 2. Ajouter la levure et la farine et sélectionner 5 mn/vitesse Epi en ôtant le gobelet. Placer le gobelet et laisser reposer dans le bol jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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08 février 2013

Poulet au coca

Recette  pour le Cookeo Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet 800 g de pommes de terre 45 cl de Coca 2 gousses d'ail 1 c. à café de gingembre 1 échalote 1 c. à soupe de vinaigre de Xérés 2 c. à soupe de sauce Barbecue ou de Ketchup Sel, poivre Préparation : Emincer les filets de poulet et les faire mariner dans le coca. Ajouter le gingembre et l'ail haché Réservé au frais pendant 1 h Emincer l'échalote sélectionner la fonction dorer et faire suer l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne... [Lire la suite]
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07 février 2013

Irish Lemon Cake

Source : 750 g Ingrédients pour 6 personnes :175 g de beurre175 g de sucre en poudre3 oeufs175 g de farine1/2 sachet de levureLe zeste de 2 citronsSirop de finition :115 g de sucre en poudreLe jus de 2 citrons Préparation :Préchauffer le four th. 6 (180°)Prélever les zestes des citrons et les presser afin d'obtenir un jusDans le bol du Thermomix, mélanger le beurre et le sucre 1 mn/vitesse 4, afin d'obtenir une mélange léger et mousseux.Incorporer les oeufs et mélanger 30"/vitesse 4Ajouter la farine, la levure et les zestes et... [Lire la suite]
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06 février 2013

Cassoulet

Recette pour le Cookeo Faire tremper les haricots lingots 12 h minimum dans l'eau froide avant la réalisation de cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g d'haricots lingots 1 grosse boîte de tomates pelées au jus 1 petite boîte de double concentré de tomate (70 g) 230 g d'oignons 3 dents d'ail 2 cuisses de canard 4 saucisses de Toulouse Une tranche de lard 1 c. à soupe de graisse de canard 3 c. à soupe de chapelure Sel, poivre   Préparation : Egoutter les haricots lingots Peler et émincer les... [Lire la suite]
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05 février 2013

Crèmes aux oeufs aux fraises Tagada

Recette pour la Multidélice Ingrédients pour 6 pots : 40 cl de lait 15 cl de crème liquide 50 g de sucre 120 g de fraises Tagada 2 oeufs Préparation : Mettre les fraises dans le bol du Thermomix et mixer 15" vitesse 8 (montée progressive) Ajouter le lait et programmer 3 mn/50°/vitesse 3. Ajouter le sucre, la crème et les oeufs et mélanger 30"/vitesse 3 Verser le mélange dans les pots et programmer la yaourtière programme 3/25 mn  
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03 février 2013

Pavés de saumon à l'oseille

Recette pour le Cookeo Source : Idées recettes Cookéo sur Facebook revisitées par mes soins. Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 450 g de pommes de terre 300 g d'oseille hachée surgelée 250 ml de vin blanc 250 ml de préparation beurre blanc Sel, poivre Préparation : Mettre dans la cuve du Cookeo les galets d'oseille surgelés, le vin blanc, la préparation beurre blanc, le sel et le poivre. Poser les filets dessus ainsi que les pommes de terre. Sélectionner le programme "fonction rapide"", et programmer 12... [Lire la suite]
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01 février 2013

Petits gâteaux de lait

  Source : Vitesse Cuillère Thermomix   Ingrédients : 200 g de sucre 50 g de beurre 2 oeufs 125 g de farine 350 g de lait concentré sucré 1/2 litre de lait Extrait de vanille ou cannelle Préparation : Préchauffer votre four à 200° (th.7) Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 1 mn, vitesse 5. Verser la préparation dans des moules à empreintes Mettre au four à 200° pour 15 mn Réduire à 160° et poursuivre la cuisson pendant 160°    
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31 janvier 2013

Tartiflette

C'est en regardant les Carnet de Julie en Haute-Savoie, émission diffusée sur France 3, que j'ai voulu tester cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre 1 reblochon 2 oignons 125 g de lardons 20 g de beurre 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 20 cl de vin blanc Sel, poivre Préparation : Peler et couper les pommes de terre en gros dés. Les plonger dans une casserole d'eau salée. Porter à ébulition, et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes. Peler et hacher... [Lire la suite]
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