24 mars 2013

Lapin à la sauce moutarde

Recette pour le Cookeo Source : 750gAujourd'hui je vous propose une recette simple et rapide, mais qui reste délicieuse à savourer. Les ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux râbles de lapin 3 échalotes émincées 25 cl de vin blanc 2 c. à soupe d'huile d'olive 6 c. à soupe de crème fraîche 3 c. à soupe de moutarde Sel, poivre La préparation : Mettre l'huile d'olive dans la cuve du Cookeo et faire revenir les râbles de tous les côtés. Ajouter les échalotes et les faire suer. Arrêter de dorer. Mettre le vin blanc,... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Paëlla

Recette pour le Cookeo La paëlla est un plat qui s'invite régulièrement à notre table. Toujours en quête de tester mon multicuiseur, j'ai adapté une recette trouvée sur le site de "cuisiner.com". Les ingrédients pour 4 personnes : 350 g de riz Epices à paëlla 2 blancs de poulet 1/2 chorizo 150 g de crevettes 500 g de moules 1 poivron rouge 1 oignon 100 g de petits pois surgelés 25 cl de vin blanc 50 cl de bouillon de volaille 2 c. à soupe d'huile d'olive   La préparation : Laver et nettoyer les moules. ... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Moelleux à la châtaigne

Recette pour le Thermomix C'est en feuilletant le livre "ma région est belle" de Guy Demarle, que j'ai eu envie de réaliser cette recette. Les ingrédients pour 12 pièces : 30 g de beurre 1 oeuf 50 g de sucre 100 g de crème fraîche liquide (10 cl) 50 g de lait (5 cl) 100 g de farine de châtaigne 1 c. à café rase de levure chimique le zeste d'une orange La préparation :Préchauffer le four à 180° (th. 6), et placer les empreintes sur une grille ou plaque perforée. Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et programmer... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Purée ecrasée à l'huile d'olive

Pour accompagner une recette avec de la viande blanche, j'étais à la recherche d'une recette à base de pommes de terre. Je voulais changer mon habituelle recette de purée et j'ai découvert sur le site de 750g cette délicieuse recette. Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre 70 g d'échalotes ciselées 140 g d'huile d'olive 20 g de ciboulette ciselée Sel et poivre du moulin. La préparation : Cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur ou à l'eau (environ 20 min, départ eau froide salée). Les... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Gâteau à l'orange

Recette pour le Thermomix Bien que les oranges soient présentes toute l'année sur les étals, je privilégie ce fruit surtout l'hiver. Je vous propose aujourd'hui une recette simple et délicieuse. Les ingrédients : 3 oranges 175 g de farine 175 g de beurre 175 g de sucre en poudre + 115 g pour le glaçage 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs La préparation : Prélever le zeste de deux oranges. Préchauffer le four à 180° (th. 6). Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et programmer 2 min/37/°/vitesse 3 afin de le... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Daube provençale

Recette pour le Cookeo C'est en regardant une émission culinaire que j'ai eu envie de faire cette recette. Je ne disposais pas du temps nécessaire pour la réaliser de façon traditionnelle, je l'ai modifié afin de l'adapter au multicuiseur. Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g de paleron 1 tranche de petit salé nature 2 oignons 3 carottes 2 gousses d'ail 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 1 zeste d'orange 1 clou de girofle 1/2 c. à café de muscade 4 graines de genièvre 1... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Choucroute de la mer

Recette pour le Cookeo Aujourd'hui pour changer de la choucroute avec de la charcuterie, je vous propose une recette plus légère avec cette version de choucroute de la mer. Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g de saumon 600 g de choucroute crue 400 g de pommes de terre à chair ferme 25 cl de vin blanc Baies roses 1 c. à soupe de fumet de poisson 100 g de crème fraîche La préparation : Éplucher les pommes de terre. Rincer la choucroute à l'eau bouillante. Mettre le vin blanc dans la cuve du Cookeo, le fumet de... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Gratin de chou fleur à la béchamel moutardée

Recette pour le Thermomix Aujourd'hui je vous propose une recette de gratin qui peut accompagner une viande, ou peut être servi en plat principal en ajoutant quelques lardons ou dés de jambons. Les ingrédients :Pour la béchamel au Themomix : 40 g de beurre 40 g de farine 500 g de lait 1/2 c. à café de sel 2 pincées de poivre 2 pincées de noix de muscade --------------------------------- 1 chou fleur 2 c. à soupe de crème fraîche 1 c. à soupe de moutarde 70 g d'emmental râpé La préparation : Détailler le chou... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Moelleux au chocolat praliné

Recette pour le Thermomix L'association du chocolat et du praliné me fait fondre. Je vous propose aujourd'hui cette recette simple et rapide. Les ingrédients : 125 g de beurre 200 g de chocolat praliné 4 oeufs 150 g de sucre 80 g de farine 1/2 sachet de levure La préparation :Préchauffer le four à 180° (th. 6) Mettre le beurre  et le chocolat praliné dans le bol du Thermomix, et faire le faire fondre en programmant 2 mn/37°/vitesse 2. Ajouter les oeufs, le sucre et mélanger 1 min/vitesse 3. Mettre la farine et... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Crevettes roses aux poireaux

A la recherche d'une recette simple et goûteuse, j'ai recherché sur le net, et et j'ai trouvé cette recette gourmande sur le site de 750g que j'ai un peu modifié. Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de crevettes (de tailles moyennes) 3 blancs de poireaux 300 g de champignons de Paris 250 g de crème fraîche 25 cl de vin blanc Sel, piment d'Espelette La préparation : Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue. Faire chauffer le vin blanc dans une casserole, ajouter les crevettes et laisser mijoter... [Lire la suite]
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