25 octobre 2010

Croque Tithon

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 3 minSource : Croque Monsieur – Philippe Conticini – Éditions : Marabout Les ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie complet 4  c. à café bombées de beurre mou (ou en pommade) et 4 pincées de fleur de sel. 16 rondelles fines de concombre 4 petites boîtes de thon à l'escabèche 8 tranches de camembert (½ cm) fait mais pas trop fort 2 c. à soupe d'herbes de Provence séchées. Le montage : Beurrer chaque pain de mie sur un côté seulement.... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Yaourts aux Mars

Temps de préparation : 5 min - Attente : 14 heures Les ingrédients : 1 litre de lait entier 3 Mars 1 pot de yaourt de sucre 1 sachet de ferments lactiques ½ gobelet de lait entier en poudre La préparation : Mixer les Mars 8 sec/vit 8 Ajouter le lait, le sucre et mélanger 3 min/37°/vit 3 Mettre le ferment lactiques et mélanger 1 min/vit 3 Mettre en yaourtière Remplir les pots de cette préparation Les mettre dans la yaourtière pour 10 heure, puis les laisser au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
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23 octobre 2010

Gâteau Antillais

Temps de préparation : 20 min – Macération : 30 min – Temps de cuisson : 30 minSource : Demarle « Carrément bons » Les ingrédients : 110 g de petits raisins de Corinthe secs 7 cl de rhum brun ou ambré 1 c. à soupe + 150 g de sucre de canne 4 grandes tranches épaisses d'ananas frais (environ 12 mm d'épaisseur) 110 g de beurre mou 3 œufs 150 g de farine ½ sachet de levure chimique (6 g) une pincée de sel La préparation : Faire tremper les raisins dans le rhum pendant 30 min et les faire tiédir au... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Filet mignon au coulis de poivons

Source : Maxi Cuisine Les ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon beurre 3 poivrons 2 échalotes 1 verre de fond de veau fèves surgelées 10 cl de crème fraîche oignons grelots sel, poivre La préparation :Faire griller les poivrons dans le four et les peler (astuce : pour enlever plus facilement la peau des poivrons, après la sortie du four, les enfermer dans un sachet plastique)Faire blanchir les échalotes et les oignons grelots pendant 5 mn dans de l’eau bouillante, les peler.Mixer les poivrons avec les... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Au revoir Micky

Je tiens par cette image accompagnée Micky dans sa dernière demeure : Au revoir Micky, que ton âme repose en paix.
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09 octobre 2010

Citrons farcis au thon

Temps de préparation : 10 min + 1 heure au frais Source : Cuisine TVLes ingrédients :280 g de thon au naturel égoutté 4 citrons 1 échalote 4 brins de persil 2 c. à soupe de mayonnaise 3 pincées de cumin en poudreLa préparation :Couper les chapeaux des 4 citrons au tiers. Egaliser la base pour qu’ils tiennent debout. Les évider délicatement avec un couteau pointu, sans abîmer l’écorce. Recueillir la pulpe dans une assiette. Récupérer 1 c. à soupe de pulpe de citron. Hacher l’échalote, écraser le thon à la... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Cookies parmesan tomates séchées

Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 10 minSource : MarmitonLes ingrédients pour 5 personnes :80 g de farine 40 g de parmesan râpé 1 c. à café de levure 1 œuf 40 g de beurre herbes de Provence 30 g de tomates séchées selLa préparation :Mélanger la farine, le parmesan, la levure, le sel. Ajouter l’œuf puis le beurre. Façonner une boule de pâte. Malaxer en ajouter les herbes de Provence (ne pas hésiter à en mettre beaucoup pour donner du goût). Couper en petits bouts les tomates séchées. Prélever... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Gâteau de macaronis au jambon

Source : Le plaisir à petits prix – Jean-Pierre Coffe Les ingrédients : 250 g de macaronis 3 œufs (séparer les jaunes des blancs) 150 g de fromage râpé 100 g de jambon blanc haché 1 filet d’huile pour graisser le moule. (Je n’ai pas graissé car j’ai utilisé un moule en silicone) 3 c. à soupe de chapelure 1 c. à soupe de gros sel sel, poivre La préparation : Faire cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante salée (le temps de cuisson est indiqué sur l’emballage). Egoutter et passer sous... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Petites tartes aux escargots de Bourgogne

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 18 minSource : Demarle « Ma région est belle » Cette recette est normalement réalisée dans la moule mini-tartelettes, ne disposant pas de ce moule, je l’ai réalisé dans l’’empreinte « briochette »Les ingrédients : 1 pâte brisée 10 g de beurre 30 escargots de Bourgogne cuisinés (en conserve ou en bocal) 2. c. à soupe de persil haché 2 petites gousses d’ail 2 petites échalotes 1 œuf 80 g de crème fraîche liquide (8 cl) Sel poivre. La réalisation : Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Yaourts aux bonbons cola

Temps de préparation : 5 mn - Temps de cuisson : 3 mn Les ingrédients : 1 litre de lait entier 1 sachet de ferments lactiques Alsa 1 pot de yaourt de sucre en poudre (selon les goût) 17 bouteilles cola-mistral  (bonbons gélifiés de chez Haribo) 1 c. à soupe de lait entier en poudre La préparation :Mettre les bouteilles de cola dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec/vitesse 10.Ajouter le lait et programmer 3 mn/90°/vitesse 3.Mettre le sachet de ferments lactiques, le sucre, et le lait en poudre et mélanger 30... [Lire la suite]
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