15 mars 2013

Gratin de chou fleur à la béchamel moutardée

Recette pour le Thermomix Aujourd'hui je vous propose une recette de gratin qui peut accompagner une viande, ou peut être servi en plat principal en ajoutant quelques lardons ou dés de jambons. Les ingrédients :Pour la béchamel au Themomix : 40 g de beurre 40 g de farine 500 g de lait 1/2 c. à café de sel 2 pincées de poivre 2 pincées de noix de muscade --------------------------------- 1 chou fleur 2 c. à soupe de crème fraîche 1 c. à soupe de moutarde 70 g d'emmental râpé La préparation : Détailler le chou... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Ratatouille

Recette pour le Cookeo La ratatouille je la fais habituellement de façon traditionnelle dans une marmite ou quand je suis pressée à l'aide de mon Thermomix. Je suis en période d'essais culinaires dans le multicuiseur, c'est pourquoi j'ai opté pour ce mode de cuisson. Les ingrédients pour 4 personnes : 200 g de courgettes 300 g d'aubergines 300 g de tomates bien mûres (En cette saison, j'opte pour une boîte de tomates pelées ou de pulpe de tomates) 1 poivron rouge 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail Herbes de Provence 3 c.... [Lire la suite]
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06 février 2010

Purée de Pommes de terre céleri

Temps de préparation : 10 mn - Temps de cuisson : 25 mn Les ingrédients : 500 g de pommes de terre + 500 g de céleri épluchés 400 g de lait 2 c. à soupe de crème fraîche Sel, poivre. La préparation : Couper les pommes de terre et le céleri en mirepoix (petits morceaux), et les mettre dans le bol du Thermomix. Ajouter le lait, le sel et le poivre. Programmer 25 mn/90°/sens inversé/vitesse mijotage en otant le gobelet du couvercle. A l'arrêt  de la sonnerie, ajouter la crème fraîche. Enlever le sens... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Gratin Dauphinois aux cèpes

Temps de préparation : 30 mn - Temps de cuisson 45 mnSource : Marmiton Pour 6 personnesLes ingrédients : 1.5 à 2 kg de pommes-de-terre 40 g de cèpes séchés 25 cl de crème fraîche épaisse 250 ml + 100 ml de lait Une gousse d'ail 100 g de gruyère râpé 50 g de beurre Sel et poivre La préparation : La veille au soir faire tremper 1/2 heures les cèpes séchés dans de l'eau tiède. Jeter cette première eau et mettre les cèpes à tremper toute la nuit au réfrigérateur dans 250 ml de lait. Préchauffer le... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Risotto aux fruits de mer

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01 novembre 2009

Gratin de cardons à la moelle

Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : environ : 1h20 Recette de Paul Bocuse, modifiée par mes soins Les ingrédients : 1 kg à 1 k.5 kg de cardons 3 os à moelle 2, 5 litres d’eau + eau pour la cuisson des os à moelle 50 cl de lait 125 g de gruyère râpé 1 c. à soupe de farine 50 g de beurre 25 cl de crème fluide entière Sel, poivre La préparation : L'épluchage doit se faire minutieusement afin d'enlever les bouts creux et les fils. Coupez les branches en morceaux de 3 cm environ. Mettre... [Lire la suite]
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