06 novembre 2010

Burgers de la mer

Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 18 à 20 mnSource Demarle : Simplissime 2 adaptée par mes soins au ThermomixLes ingrédients pour 12 Burgers :1 oignon moyen 15 g d'huile d'olive (1 c. à soupe) 60 g de mie de pain 120 g de lait (12 ml) 250 g de filets de saumon 300 g de filets de merlan sel, poivre 1 œuf 3 tranches de persil plat La préparation :Préchauffer votre four à 140° (th. 4/5) et placer les empreintes sur la grille perforée. Réhydrater la mie de pain dans le lait. Mettre l'oignon... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 octobre 2010

Croque Tithon

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 3 minSource : Croque Monsieur – Philippe Conticini – Éditions : Marabout Les ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie complet 4  c. à café bombées de beurre mou (ou en pommade) et 4 pincées de fleur de sel. 16 rondelles fines de concombre 4 petites boîtes de thon à l'escabèche 8 tranches de camembert (½ cm) fait mais pas trop fort 2 c. à soupe d'herbes de Provence séchées. Le montage : Beurrer chaque pain de mie sur un côté seulement.... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2010

Citrons farcis au thon

Temps de préparation : 10 min + 1 heure au frais Source : Cuisine TVLes ingrédients :280 g de thon au naturel égoutté 4 citrons 1 échalote 4 brins de persil 2 c. à soupe de mayonnaise 3 pincées de cumin en poudreLa préparation :Couper les chapeaux des 4 citrons au tiers. Egaliser la base pour qu’ils tiennent debout. Les évider délicatement avec un couteau pointu, sans abîmer l’écorce. Recueillir la pulpe dans une assiette. Récupérer 1 c. à soupe de pulpe de citron. Hacher l’échalote, écraser le thon à la... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2010

Cookies parmesan tomates séchées

Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 10 minSource : MarmitonLes ingrédients pour 5 personnes :80 g de farine 40 g de parmesan râpé 1 c. à café de levure 1 œuf 40 g de beurre herbes de Provence 30 g de tomates séchées selLa préparation :Mélanger la farine, le parmesan, la levure, le sel. Ajouter l’œuf puis le beurre. Façonner une boule de pâte. Malaxer en ajouter les herbes de Provence (ne pas hésiter à en mettre beaucoup pour donner du goût). Couper en petits bouts les tomates séchées. Prélever... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2010

Petites tartes aux escargots de Bourgogne

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 18 minSource : Demarle « Ma région est belle » Cette recette est normalement réalisée dans la moule mini-tartelettes, ne disposant pas de ce moule, je l’ai réalisé dans l’’empreinte « briochette »Les ingrédients : 1 pâte brisée 10 g de beurre 30 escargots de Bourgogne cuisinés (en conserve ou en bocal) 2. c. à soupe de persil haché 2 petites gousses d’ail 2 petites échalotes 1 œuf 80 g de crème fraîche liquide (8 cl) Sel poivre. La réalisation : Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2010

Tomates minutes au four avec fromage et pain grillé

Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 10 minSource : Bienvenue chez Sophie Gourmande Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de fromage de chèvre frais 1 bonne c. à soupe de miel 2 tartines de pain grillé 4 tomates Sel, poivre du moulin La préparation : Préchauffer le four à 180° (th.6) Mélanger le fromage frais avec le miel, du sel et du poivre. Râper le pain griller (en mettre une bonne quantité). Ne pas hésiter de le repasser au grill afin qu’il soit plus friable. Rajouter aussi quelques... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 septembre 2010

Salade de fèves et magret de canard

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Arial Narrow"; panose-1:2 11 6 6 2 2 2 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 2048 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 ... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 19:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2010

Noix de St Jacques au sabayon de safran

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Préparation : 5 mn + Thermomix : 14 mn +... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 18:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juillet 2010

Galettes de sarrasin saumon aneth

Temps de préparation : 10 mn + 1 heure de réfrigération – Temps de cuisson : 5 min Source : Télé Star Cuisine Les ingrédients pour 4 personnes : 2 galettes de sarrasin 3 belles tranches de saumon fumé 125 g de fromage frais 1 petit bouquet d’aneth ciselé 20 g de beurre Sel, poivre La préparation : Faites chauffer les galettes dans une poêle sur une seule surface avec le beurre, puis laissez-les refroidir. Mélanger le fromage frais, l’aneth, le sel et poivre dans un bol. Etalez une galette... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2010

Salade de pommes de terre aux oeufs durs et aux câpres

Préparation : 15 min – Temps de cuisson : 7 min Source : Pomme de terre aux éditions Marabout Les ingrédients pour 6 personnes : 800 g de pommes de terre de petit calibre 3 œufs durs 2 oignons rouges 2 c. à soupe de câpres 1 poignée d’olive noires 3 c. à soupe de vinaigre de xérès 6 c. à soupe d’huile d’arachide 1 bouquet de persil plat fleur de sel poivre du moulin La préparation : Lavez et séchez les pommes de terre. Faites-les cuire 7 minutes au micro-ondes (puissance maxi) dans un... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,