29 août 2013

Salade d'aubergines au miel et au chèvre

Recette pour le Cookeo Cette semaine dans le panier que je prends toutes les semaines à un producteur local, j'ai eu des aubergines et c'est en parcourant la blogosphère gourmande que j'ai trouvé cette recette sur le blog de Marcia Tack. Je l'ai modifié afin de l'adapter à notre multicuiseur. Les ingrédients : 3 ou 4 aubergines 3 c. à soupe d'huile d'olive 5 à 6 gousses d'ail 100 ml d'eau 2 c. à soupe de miel 2 c. à soupe de sauce soja sucrée Poivre 3 palets de chèvre 6 tomates séchées Quelques branches de coriandre Un... [Lire la suite]
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20 juillet 2013

Macédoine de légumes

Recette pour le Cookeo L'été est enfin là, et j'ai envie de vous proposer aujourd'hui une recette fort rafraîchissante. Les ingrédients pour 4 personnes : 100 g de petits pois frais écossés 100 g de haricots verts frais équeutés et coupés en dés. 120 g de carottes épluchées et coupées en dés. 100 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés. 50 g de thon en boîte 4 c. à soupe de mayonnaise 200 ml d'eau La préparation : Mettre l'eau dans la cuve du Cookeo. Insérer le panier vapeur. Déposer dedans les légumes. ... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Tarte aux poireaux et curcuma

Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 30 mnSource : Kiri les 30 recettes « les touts petits de Maraboud » Les ingrédients : 2 blancs de poireaux huile d'olive 50 g de beurre 50 g de farine 1 c. à soupe de curcuma 25 cl de lait 1 pâte brisée 4 portion de KIRI 1 c. à soupe de graine de sésame blanc sel, poivre La préparation : Laver et essuyer la blancs de poireaux. Les couper en rondelles. Les faire cuire dans une poêle dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer. Préchauffer le... [Lire la suite]
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04 juin 2011

Clafoutis aux aubergines et chorizo

Temps de préparation :20 mn Temps de cuisson : 45 mnFlans, Fars & Clafoutis aux Editions Marabout Les ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 70 g de farine 50 cl de crème fraîche liquide 100 g de parmesan râpé 20 rondelles de chorizo 1 petite aubergine 3 c. à soupe d'huile d'olive Sel et poivre La préparation :Préchauffer le four à 180° (th. 6)Dans le Thermomix, battre les oeufs en omelette 1mn / vitesse 3 Ajouter la farine et la crème liquide, le parmesan et programmer 1mn / vitesse 3 Rincer l'aubergine et la... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Tartines de reblochon gratinées, lard et pommes balsamiques

Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 10 mnSource : Bienvenue chez Sophie Gourmande Les ingrédients pour 6 personnes : 6 belles tranches de pain de campagne 1 reblochon fermier 3 pommes 12 tranches de lard fumé très fines 1 poignée de salade mélangée 6 c. à soupe de vinaigre balsamique poivre du moulin La prépartion : Préchauffer le four à 200° (th. 6 - 7) Couper le fromage en 2 à l'horizontal et le recouper en tranches épaisses de 1 cm. Le répartir sur les tranches de pain. Peler et émincer les... [Lire la suite]
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19 février 2011

Flans à la fourme d'Ambert et aux cardons

Préparation : 10 min – Cuisson 45 minSource : Dans la cuisine de GrégoryLes ingrédients :100 g de cardons en bocal 100 g de fourme d'Ambert 20 cl de crème liquide 4 œufs 2 jaunes d'œufs Sel et poivreLa préparation :Préchauffer le four à 110° (th. 3-4) Fouetter les œufs et la crème. Saler et poivrer. Détailler les côtes de cardons en tronçons et la fourme d'Ambert en cube. Disposer 4 à 5 morceaux de cardons et 2 à 3 cubes de fourme d'Ambert dans 4 ramequins. Les remplir avec l'appareil oeufs-crème jusqu'à... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Croque "O tomme"

Temps de préparation : 15 minSource : Croque Monsieur – Philippe Conticini aux éditions Marabout Les ingrédients : 4 tranches de pain de mie complet 4 cuillerées à café bombées de beurre mou Fleur de sel Une petite poignée de salade de roquette (ou de celle que vous aimez) 28 tranches de magrets de canard fumé (pré coupé pour l'apéritif en grande surface, sans le gras) 4 tranches de reblochon chacune coupées en deux soit 8 demi-tranches Pour les marrons confits : 2 cuillerées à soupe de beurre mou (40 g) 400 g de... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Tarte Tatin aux oignons et aux raisins

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 1h10Source : Tartes tatin – Catherine Quévremont adapté par mes soins au Thermomix Les ingrédient : 250 g de pâte feuilletée 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe d'huile d'argan 1 kg d'oignons 1 clou de girofle 1 c. à café de gingembre frais râpé (ou ½ c. à café en poudre) 1 grosse c. à  soupe de farine 3 c. à soupe de vinaigre de xérès 150 g de raisins de Corinthe 50 cl de bouillon de volaille (fait avec un cube) La préparation : Couper les oignons en 4 et... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Omelette roulée aux poireaux

Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 30 mnLes ingrédients : 5 oeufs 2 blancs de poireaux lavés et coupés en 3 ou 4 morceaux 20 g de beurre 1 fromage ail et fines herbes 100 g de jambon cru Piment d'Espelette (doser selon votre goût) Sel, poivre La préparation : Préchauffer le four à 180° (th.6 ) Mettre les poireaux dans le bol et mixer 7 sec/vit 5. Ajouter le beurre et programmer 15 mn/100°/vit 1. Pendant ce temps dans un cul de poule, battre les oeufs, le sel et le piment d'Espelette. ... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Oeufs de caille panés

Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 4 mnSource : L'internaute Les ingrédients : 20 œufs de caille 2 c. à soupe de farine 5 c. à soupe de chapelure fine 3 c. à soupe de lait 2 œufs muscade huile d'arachide sel, poivre La préparation : Faire cuire les œufs de caille pendant 4 mn dans l'eau bouillante. Écaler les œufs. Rouler les œufs dans la farine. Préparer un mélange œuf/lait/muscade (facultatif), sel, poivre et plonger les œufs dans la préparation. Les recouvrir de chapelure.... [Lire la suite]
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