23 février 2013

Risotto aux girolles

Recette pour le Cookeo Aujourd'hui c'est  l'Italie qui s'invite au menu, avec cette recette. Il peut-être présenté en plat principal ou en accompagnement d'une volaille. Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de riz Arborio (ou riz spécial risotto) 185 g de girolles (en bocal pour moi) 100 ml de vin blanc 650 ml de bouillon de légumes 100 g de crème fraîche 20 g de beurre 2 à 3  c. à soupe d'huile d'olive Parmesan râpé Poivre   La préparation : Emincer l'oignon et couper l'ail en petits morceaux ... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 février 2013

Veau forestière

Recette pour le Cookeo Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un plat complet, idéale pour se réchauffer. Source : Recette "Sésame" adaptée au multicuiseur. Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de veau centre coupés en morceaux (longe, filet) 600 g de poêlée forestière surgelée 2 c. à soupe de graines de sésames 3 échalotes hachées 25 cl de vin blanc 20 cl de bouillon de veau 20 cl de crème 1 c. à soupe d'huile Sel, poivre La préparation : Mettre l'huile dans la cuve du Cookeo. Sélectionner le programme... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2013

Fonds d'artichauts braisés

Recette pour le Cookeo Alors que nous sommes en plein hiver, je dois  avouer que j'ai parfois besoin d'une recette printanière. J'ai trouvé une  recette à base d'artichauts.Ce n'est pas la saison de ce produit alors je me dirige naturellement vers le rayon des surgelés. Source : Une recette "Sésame" revisitée par mes soins pour le multicuiseur. Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de poivrons 400 g de tomates concassées en boîte non égouttées 8 fonds d'artichauts surgelés 1 c. à café de sucre en poudre 20 cl... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2013

Carottes glacées confites au miel

Recette pour le Cookeo Ingrédients pour 4 personnes :I) 600 g de carottes tranchées surgelées (fraîches chez moi) 40 ml d'eau 25 de beurre doux 2 c. à soupe de persil surgelé 15 g de sucre semoule II) 150 g de lardons 3 c. à soupe de miel 1 c. à café de cumin Sel, poivre Sel, poivre Préparation I) Sélectionner le programme "carottes glacées" dans la rubrique "recettes express". Mettre tous les ingrédients I dans la cuve du Cookeo et suivre le programme. Préparation II) Retirer les carottes de la cuve. ... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2013

Saumon et pommes de terre à la Scandinave

Recette pour le Cookeo Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple, pour un savoureux plat rapide et complet. Source : Recette Sésame revisitée par mes soins. Les ingrédients  pour 4 personnes: 800 g de pommes de terre 4 pavés de saumon 2 c. à soupe d'aneth 50 cl de vin blanc 20 cl de crème fraîche 1 citron 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 c. à soupe de fécule (facultatif) Sel, poivre La préparation : Mettre le vin blanc dans la cuve du Cookeo, ajouter les pommes de terre, saler, poivrer, et... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 février 2013

Quenelles à la sauce tomate

Recette pour le Cookeo   Les quenelles sont souvent au menu chez nous. Je les fais habituellement de façon traditionnelle, mais un soir étant prise par le temps, j'ai voulu essayé au Cookeo. Je vous livre la recette, pour les jours où comme pour moi ce jour là, vous n'aurez pas assez d'heures dans votre journée !!! Les ingrédients : 6 quenelles 1 boîte de champignons de Paris (1/2) Des olives vertes 400 g de sauce tomate cuisinée aux oignons La préparation : Mettre les quenelles dans la cuve du Cookeo Recouvrir... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 février 2013

Cervelas Lyonnais aux pommes de terre

Recette pour le Cookeo Ingrédients pour 4 personnes : 1 cervelas Lyonnais (ce jour là, menu spécial pour la famille Marmotte, alors il était truffé et pistaché) 800 g de pommes de terre 250 ml d'eau Préparation : Mettre l'eau dans la cuve du Cookeo Disposer le cervelas ainsi que les pommes de terre dans le panier vapeur Installer le panier vapeur dans la cuve Sélectionner le programme "cuisson rapide" et programmer 20 mn
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 février 2013

Poulet au coca

Recette  pour le Cookeo Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet 800 g de pommes de terre 45 cl de Coca 2 gousses d'ail 1 c. à café de gingembre 1 échalote 1 c. à soupe de vinaigre de Xérés 2 c. à soupe de sauce Barbecue ou de Ketchup Sel, poivre Préparation : Emincer les filets de poulet et les faire mariner dans le coca. Ajouter le gingembre et l'ail haché Réservé au frais pendant 1 h Emincer l'échalote sélectionner la fonction dorer et faire suer l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 février 2013

Cassoulet

Recette pour le Cookeo Faire tremper les haricots lingots 12 h minimum dans l'eau froide avant la réalisation de cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g d'haricots lingots 1 grosse boîte de tomates pelées au jus 1 petite boîte de double concentré de tomate (70 g) 230 g d'oignons 3 dents d'ail 2 cuisses de canard 4 saucisses de Toulouse Une tranche de lard 1 c. à soupe de graisse de canard 3 c. à soupe de chapelure Sel, poivre   Préparation : Egoutter les haricots lingots Peler et émincer les... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 13:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 février 2013

Pavés de saumon à l'oseille

Recette pour le Cookeo Source : Idées recettes Cookéo sur Facebook revisitées par mes soins. Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 450 g de pommes de terre 300 g d'oseille hachée surgelée 250 ml de vin blanc 250 ml de préparation beurre blanc Sel, poivre Préparation : Mettre dans la cuve du Cookeo les galets d'oseille surgelés, le vin blanc, la préparation beurre blanc, le sel et le poivre. Poser les filets dessus ainsi que les pommes de terre. Sélectionner le programme "fonction rapide"", et programmer 12... [Lire la suite]
Posté par marmotte7369 à 06:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,