IMG_1398_1024Recette pour le Cookeo

Je vous propose aujourd'hui une plat économique et facile à préparer. C'est sur une demande de Monsieur Marmotte qui souhaitait que cette viande soit présente à l'un de nos repas, que je suis partit à la découverte de cette recette.

Source : 750g

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouelle de porc de 1 kg
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 litre à 75 cl de cidre doux
  • 1 grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde
  • 2 feuilles de laurier + du thym
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 25 g de beurre salé
  • 20 g de farine

La préparation :

  1. Piquer la rouelle de porc avec l'ail épluché et coupé en morceaux.
  2. Mettre l'huile d'olive dans la cuve du Cookeo et sélectionner le programme "dorer". Faire revenir la rouelle de tous les côtés ainsi que les oignons.
  3. Arrêter de dorer.
  4. Ajouter le cidre, les feuilles de laurier, le thym.
  5. Sélectionner le programme "fonction rapide" et faire cuire 35 mn.
  6. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger. Laisser refroidir.
  7. Lorsque la rouelle est cuite, verser doucement dans la casserole 1/2 louche après 1/2 louche les 3/4 du bouillon, sur la préparation beurre-farine et bien mélanger. Ajouter la moutarde et laisser cuire une minute.