IMG_1375_1024Recette pour le Cookeo

Aujourd'hui je vous propose un  plat d'hiver, vu que le froid est encore bien présent sur de nombreuses régions.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de choucroute crue
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 tranche de lard (environ 150 g)
  • Du carré fumé cuit (environ 350 g)
  • 300 g de saucisson à l'ail
  • 4 knacks d'Alsace
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 feuilles de laurier
  • 25 cl de vin blanc
  • Poivre.

La préparation :

  1. Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et couper la carotte et l'ail en petits morceaux.
  2. Rincer la choucroute crue à l'eau bouillante.
  3. Mettre les oignons et l'ail dans la cuve du Cookeo.
  4. Ajouter la choucroute crue, le lard, le carré fumé, le saucisson la carotte, le vin blanc, les feuilles de laurier. Poivrer.
  5. Sélectionner le programme "fonction rapide" pour 20 mn.
  6. Ajouter les pommes de terre et programmer à nouveau pour 10 mn de cuisson.
  7. Pendant ce temps, faire cuire les knacks dans une casserole.