IMG_1329_1024

Recette pour le Cookeo

Alors que nous sommes en plein hiver, je dois  avouer que j'ai parfois besoin d'une recette printanière. J'ai trouvé une  recette à base d'artichauts.Ce n'est pas la saison de ce produit alors je me dirige naturellement vers le rayon des surgelés.

Source : Une recette "Sésame" revisitée par mes soins pour le multicuiseur.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de poivrons
  • 400 g de tomates concassées en boîte non égouttées
  • 8 fonds d'artichauts surgelés
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 20 cl d'eau
  • 3 c. à soupe de basilic haché
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

La préparation :

  1. Mettre l'huile d'olive dans la cuve du Cookeo
  2. Sélectionner le programme "dorer" et faire rissoler quelques minutes les poivrons.
  3. Arrêter de dorer.
  4. Ajouter les tomates, le sucre, les artichauts et l'eau. Sélectionner la fonction "cuisson rapide" et programmer 8 mn.
  5. Ouvrir, afin de vérifier la cuisson.
  6. Ajouter le basilic, saler, poivrer et programmer à nouveau en "fonction rapide"  pour 1 mn