11 décembre 2010
Gâteau Lyonnais aux pralines roses
Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 45 min
Les ingrédients :- Une petite boîte de poires au sirop léger
- 500 g de d'abricots au sirop
- 16 pralines roses
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 50 g de maïzena
- ½ sachet de levure
- 200 g de beurre mou
Faire préchauffer le four à 180° (th. 6)
Pour la réalisation de cette recette, je me suis servie du KitchenAid avec l'accessoire "batteur plat"
- A l'aide d'un robot fouetter le beurre et le sucre . Incorporer les oeufs un à un. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les la farine, la maïzena, la levure et le sucre vanillé.
- Couper les poires en fines lamelles.
- Concasser grossièrement les pralines.
- Beurrer et fariner un moule à manquer si pas moule en silicone.
- Verser une couche de pâte de 1,5 cm d'épaisseur environ. Disposer les tranches de poire par-dessus. Recouvrir d'une couche de pâte puis d'abricots bien égouttés. Parsemer de pralines, et couvrir du reste de pâte.
- Enfourner 10 mn à 180°, puis baisser à 160° et laisser cuire 15 mn. Baisser le four à 150° et poursuivre la cuisson pendant 20 min.
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