G_teau_Lyonnais_aux_pralines_roses

Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 45 min

Les ingrédients :
  • Une petite boîte de poires au sirop léger
  • 500 g de d'abricots au sirop
  • 16 pralines roses
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • ½ sachet de levure
  • 200 g de beurre mou
La réalisation :
Faire préchauffer le four à 180° (th. 6)

Pour la réalisation de cette recette, je me suis servie du KitchenAid avec l'accessoire "batteur plat"

  1. A l'aide d'un robot fouetter le beurre et le sucre . Incorporer les oeufs un à un. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les la farine, la maïzena, la levure et le sucre vanillé.
  2. Couper les poires en fines lamelles.
  3. Concasser grossièrement les pralines.
  4. Beurrer et fariner un moule à manquer si pas moule en silicone.
  5. Verser une couche de pâte de 1,5 cm d'épaisseur environ. Disposer les tranches de poire par-dessus. Recouvrir d'une couche de pâte puis d'abricots bien égouttés. Parsemer de pralines, et couvrir du reste de pâte.
  6. Enfourner 10 mn à 180°, puis baisser à 160° et laisser cuire 15 mn. Baisser le four à 150° et poursuivre la cuisson pendant 20 min.
Moule utilisé : Moule à génoise Flexipan