Noix_de_Saint_Jacques_et_sabayon_de_safran

Préparation : 5 mn + Thermomix : 14 mn + Cuisson à la poêle : 3 mn

Source : Thermomix

 

Les ingrédients :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 150 g de fumet de poisson restitué
  • 100 g de vin blanc sec
  • 1 dose de safran en poudre
  • ½ c. à café de curry en poudre
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 1. c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre 5 baies moulu
  • 12 noix de St Jacques

La préparation :

  1. Insérer le fouet. Verser tous les ingrédients sauf les St Jacques et programmer 10 mn/80°/vit. 4.
  2. Faire chauffer à blanc une poêle anti andhésive, saisir les St Jacques de chaque côté, puis les mettre dans le panier cuisson. A la sonnerie, retirer le fouet, insérer le panier et cuire 4 mn/80°/vit. 4.
  3. Servir aussitôt les St Jacques nappées du sabayon au safran.