Tortilla Méditerranéenne
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 20 min
Source Demarle – Ma région est belle
Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :
380 g de courgettes (2courgettes)
180 g de poivron rouge (1 poivron)
100 g d’oignon (1 oignon)
30 g d’huile d’olive (3 c. à soupe)
Sel, poivre du moulin
1 botte de basilic
8 œufs
La préparation :
Préchauffez votre four à 180° (th.6). Puis placez votre moule sur la plaque perforée. Détaillez les courgettes en rondelles de 0.5 cm d’épaisseur. Coupez le poivron en tranches de 0.5 cm d’épaisseur et émincez l’oignon.
Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive pendant 2 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Ajoutez les courgettes et le poivron. Assaisonnez et faites revenir 5 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Ajoutez le basilic, et laissez refroidir 5 minutes. Fouettez les œufs, ajoutez les oignons, les courgettes, le poivron et le basilic ciselé.
Versez la préparation dans le moule, puis faites cuire à 180° (th.6) pendant 20 minutes environ.
Suggestion : Vous pouvez ajouter quelques herbes aromatiques, du thon, des pommes de terre ou des aubergines.
J’ai utilisé pour la réalisation de cette recette le moule « Génoise ».