750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de marmotte
14 juillet 2010

Tortilla Méditerranéenne

Tortilla_M_diterran_enne

Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 20 min

Source Demarle – Ma région est belle

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 380 g de courgettes (2courgettes)

  • 180 g de poivron rouge (1 poivron)

  • 100 g d’oignon (1 oignon)

  • 30 g d’huile d’olive (3 c. à soupe)

  • Sel, poivre du moulin

  • 1 botte de basilic

  • 8 œufs

La préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180° (th.6). Puis placez votre moule sur la plaque perforée. Détaillez les courgettes en rondelles de 0.5 cm d’épaisseur. Coupez le poivron en tranches de 0.5 cm d’épaisseur et émincez l’oignon.

  2. Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive pendant 2 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Ajoutez les courgettes et le poivron. Assaisonnez et faites revenir 5 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Ajoutez le basilic, et laissez refroidir 5 minutes. Fouettez les œufs, ajoutez les oignons, les courgettes, le poivron et le basilic ciselé.

  3. Versez la préparation dans le moule, puis faites cuire à 180° (th.6) pendant 20 minutes environ.

Suggestion : Vous pouvez ajouter quelques herbes aromatiques, du thon, des pommes de terre ou des aubergines.

J’ai utilisé pour la réalisation de cette recette le moule « Génoise ».

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Pas très présente en ce momment,et je découvre ta tortilla pleine de saveurs!!miamm!!bisous!!
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La popotte de marmotte
La popotte de marmotte
Publicité