750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de marmotte
7 juin 2010

Tarte tatin tomates, basilic et chèvre

Tarte_tatin_tomates__basilic_et_ch_vre

Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes environ.

Source : Tartes Tatin  aux Editions Marabout – Recette adaptée par mes soins au Thermomix.

Les ingrédients :

  • 250 g de pâte feuilletée

  • 2 boîtes de tomates pelées entières

  • 3 petits oignons blancs

  • 1 bouquet de basilic

  • 3 crottins secs de Chavignol

  • 2 œufs

  • 20 cl de crème

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

La préparation :

  1. Egoutter les tomates pelées, ôter les pépins.

  2. Dans le bol du Thermomix, mixer les oignons 10 sec/vit 5.

  3. Faire revenir dans l’huile les oignons blancs 3 min/100°/vit. 1.

  4. Ajouter les tomates et le basilic, mixer 10 sec/vit. 5.

  5. Programmer 15 min/100°/vit 2 afin d’obtenir une compote bien sèche.

  6. Préchauffer le four à 200° (th. 7).

  7. Gratter la peau des fromages. En couper un en petits morceaux et les autres en rondelles.

  8. Dans un bol, battre ensemble les œufs, la crème et les morceaux de chèvre. Saler, poivrer. Ajouter la compotée de tomates.

  9. Dans le fond du moule légèrement huilé, disposer des rondelles de fromages de chèvre, puis verser dessus la préparation à base de tomates. Poser la pâte feuilletée.

Enfourner pour 25 minutes.

  • Publicité
    Publicité
    Commentaires
    A
    mmmh un véritable délice...bisous!!!
    A
    mmmmm ça c'est ce que j'appelle une belle tarte!bisous;)
    D
    Elle est très jolie ta tarte,elle me tente bien!!!bisous!!
    Archives
    Publicité
    Derniers commentaires
    Newsletter
    La popotte de marmotte
    La popotte de marmotte
    Publicité