27 mai 2010
Cakes en couleurs
Afin d’inaugurer mon nouveau moule Demarle, l’empreinte 4 quarts, 4 empreintes, j’ai réalisé la recette qui figure sur le nouveau catalogue, en apportant quelques modifications.
Les ingrédients :
Pour la pâte à cake :
- 6 œufs
- 2 g de sel fin (1 c. à café rase)
- 250 g de lait demi-écrémé (25cl)
- 320 g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 200 g d’huile de tournesol
- Poivre
- Pour la garniture tomate – olive
- 40 g de tomates confites égouttées
- 20 g de concentré de tomates
- 50 g d’olives vertes dénoyautées
- 30 g de parmesan
Pour la garniture basilic – étorki :
- 120 g d’étorki (fromage de brebis)
- 1 botte de basilic (15 g)
Pour la garniture jambon – moutarde :
- 100 g de dés de jambon
- 50 g de gruyère
- 30 g de moutarde à l’ancienne
- 2 branche de persil frais
Pour la garniture poulet – curry :
- 150 g de filet de blancs de poulet sous vide
- 2 g de curry (1 c. à café rase)
- 2 g de curcuma (1 c. à café rase)
- 30 g de raisins de Corinthe
Pour la préparation de la pâte à cake :
- Dans un cul de poule, battez au fouet les œufs. Ajoutez le sel et le lait puis fouettez de nouveau. Mélangez la farine avec la levure puis incorporez-les au fouet. Mélanger afin d’obtenir une préparation lisse.
- Incorporez l’huile tout en mélangeant au fouet.
- Divisez la préparation en 4 portions de 270 g environ.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Préparation de la garniture tomate – olive :
- Concassez les tomates confites et coupez les olives en tranches.
- Ajoutez-les dans une portion de pâte à cake avec le concentré de tomate et le parmesan.
Préparation de la garniture basilic – étorki :
- Coupez l’étorki en cubes d’1 cm et hachez le basilic.
- Ajoutez-les dans une portion de pâte à cake.
Préparation de la garniture jambon – moutarde :
- Ajoutez dans une autre portion de pâte à cake les dés de jambon, le gruyère concassé, la moutarde et les pluches de persil.
Préparation de la garniture poulet – curry :
- Détaillez les blancs de poulet en petits morceaux.
- Ajoutez-les dans la dernière portion de pâte à cake avec les épices et les raisins.
Faites cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 30 mn.
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