750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de marmotte
27 mai 2010

Cakes en couleurs

Cakes_en_couleurs

Afin d’inaugurer mon nouveau moule Demarle, l’empreinte 4 quarts, 4 empreintes, j’ai réalisé la recette qui figure sur le nouveau catalogue, en apportant quelques modifications.

Les ingrédients :

Pour la pâte à cake :

  • 6 œufs
  • 2 g de sel fin (1 c. à café rase)
  • 250 g de lait demi-écrémé (25cl)
  • 320 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 200 g d’huile de tournesol
  • Poivre
  • Pour la garniture tomate – olive
  • 40 g de tomates confites égouttées
  • 20 g de concentré de tomates
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées
  • 30 g de parmesan

 

Pour la garniture basilic – étorki :

  • 120 g d’étorki (fromage de brebis)
  • 1 botte de basilic (15 g)

 

Pour la garniture jambon – moutarde :

  • 100 g de dés de jambon
  • 50 g de gruyère
  • 30 g de moutarde à l’ancienne
  • 2 branche de persil frais

 

Pour la garniture poulet – curry :

  • 150 g de filet de blancs de poulet sous vide
  • 2 g de curry (1 c. à café rase)
  • 2 g de curcuma (1 c. à café rase)
  • 30 g de raisins de Corinthe

 

Pour la préparation de la pâte à cake :

  1. Dans un cul de poule, battez au fouet les œufs. Ajoutez le sel et le lait puis fouettez de nouveau. Mélangez la farine avec la levure puis incorporez-les au fouet. Mélanger afin d’obtenir une préparation lisse.
  2. Incorporez l’huile tout en mélangeant au fouet.
  3. Divisez la préparation en 4 portions de 270 g environ.

 

Placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Préparation de la garniture tomate – olive :

  1. Concassez les tomates confites et coupez les olives en tranches.
  2. Ajoutez-les dans une portion de pâte à cake avec le concentré de tomate et le parmesan.

 

Préparation de la garniture basilic – étorki :

  1. Coupez l’étorki en cubes d’1 cm et hachez le basilic.
  2. Ajoutez-les dans une portion de pâte à cake.

 

Préparation de la garniture jambon – moutarde :

  1. Ajoutez dans une autre portion de pâte à cake les dés de jambon, le gruyère concassé, la moutarde et les pluches de persil.

 

Préparation de la garniture poulet – curry :

  1. Détaillez les blancs de poulet en petits morceaux.
  2. Ajoutez-les dans la dernière portion de pâte à cake avec les épices et les raisins.

 

Faites cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 30 mn.

 


Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La popotte de marmotte
La popotte de marmotte
Publicité