5 avril 2010
Cloche pascale et sa salade d'orangee
Temps de
préparation : 40 min – Temps de cuisson : 25 min
Source : Télé
Star Cuisine
Les ingrédients
pour 6 à 8 personnes :
Pour la cloche
pascale :
- 2 rouleaux de pâte
feuilletée pur beurre
- 1 jaune d’œuf pour
la dorure
- Pour la crème
d’amande :
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de poudre
d’amandes
- 1 c. à soupe de
farine
- 1 c. à café de
levure
- Une cuillère à café
de cannelle
- 3 ou 4 oranges non traitées
La
préparation :
- Mélanger le sucre
et le beurre mou, ce que le mélange double de volume. Ajouter les œufs, puis la
poudre d’amandes, la farine, la levure, la cannelle et le zeste de 2 oranges.
- Préchauffer le four
à 180° (th.6)
- Dessiner puis
découper une belle cloche sur un carton.
- Découper les 2
pâtes selon cette forme. Garnir la première cloche de crème d’amande et badigeonner
la bordure de jaune d’œuf.
- Poser alors la
deuxième cloche par-dessus et les sceller ensemble. Faire quelques décorations à l’aide d’une fourchette. Dorer la
surface au jaune d’œuf additionné d’une cuillère à soupe d’eau.
- Enfourner pendant
25 minutes.
- Laisser refroidir
pendant sur une grille.
- Peler les oranges à
vif et les couper en tranche pour en faire une salade. La servir avec la
cloche.
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