Yaourts_aux_pruneaux_et_fruits_secs

Temps de préparation : 5 mn – Temps d’attente : 12 h

Les ingrédients :

1 litre de lait

1 yaourt (ferment)

5 pruneaux

5 abricots secs

1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

 

La préparation :

Couper en morceaux les fruits secs. Répartir dans les pots.

Mélanger soigneusement le lait avec le yaourt et l’eau de fleur d’oranger.

Verser le mélange dans les pots.

Mettre en yaourtière pendant 10 heures et réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.

 

Version Thermomix :

 

Mettre les fruits secs dans le bol et mixer 10 sec/vit 7.

Ajouter le lait, le yaourt et l’eau de fleur d’oranger et mélanger 30 sec/vit 3.

Verser le mélange dans les pots.

Mettre en yaourtière pendant 10 heures et réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.