30 mars 2010
Terrine pralinoise et spéculoos
Pour cette recette, je me suis largement inspirée de la terrine au chocolat et spéculoos que l’on retrouve sur différents blogs. J’ai remplacé le chocolat par de la pralinoise et apportée d’autres modifications.
Les
ingrédients :
- 200 g de pralinoise
- 200 g de spéculoos
- 120 g de beurre mou
- 10 cl de crème
liquide
- 1 gros œuf
- 1 c. à café de
poudre de fève Tonka
La
réalisation :
- Dans le bol du
Thermomix, mettre la pralinoise coupée en morceaux et la crème. Programmer 2 à 3 mn/50°/vit. 2.
- Ajouter le beurre
en morceaux et mélanger 30 sec/vit. 3.
- Mettre la cuillère
à café de fève Tonka et l’œuf et mixer 30 sec/vit. 3.
- Tapisser une petite
terrine de papier-film, en le laissant déborder.
- Verser au fond une
couche de crème à la pralinoise, recouvrir de spéculoos.
- Recommencer deux
fois l’opération pour avoir trois couches de biscuits et terminer par une fine
couche de pralinoise.
- Rabattre le film
puis placer la terrine pour au moins 12 heures au réfrigérateur.
- Sortir la terrine
30 minutes avant de servir, et la démouler.
Bonne
dégustation !
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