750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de marmotte
30 mars 2010

Terrine pralinoise et spéculoos

Terrine_pralinoise_et_speculoos

Pour cette recette, je me suis largement inspirée de la terrine au chocolat et spéculoos que l’on retrouve sur différents blogs. J’ai remplacé le chocolat par de la pralinoise et apportée d’autres modifications.

Les ingrédients :

  • 200 g de pralinoise
  • 200 g de spéculoos
  • 120 g de beurre mou
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à café de poudre de fève Tonka

La réalisation :

  1. Dans le bol du Thermomix, mettre la pralinoise coupée en morceaux et la crème. Programmer 2 à 3 mn/50°/vit. 2.
  2. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger 30 sec/vit. 3.
  3. Mettre la cuillère à café de fève Tonka et l’œuf et mixer 30 sec/vit. 3.
  4. Tapisser une petite terrine de papier-film, en le laissant déborder.
  5. Verser au fond une couche de crème à la pralinoise, recouvrir de spéculoos.
  6. Recommencer deux fois l’opération pour avoir trois couches de biscuits et terminer par une fine couche de pralinoise.
  7. Rabattre le film puis placer la terrine pour au moins 12 heures au réfrigérateur.
  8. Sortir la terrine 30 minutes avant de servir, et la démouler.

Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
cette terrine a l'air divine merci pour la recette et bonne journée
C
quelle gourmandise!
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La popotte de marmotte
La popotte de marmotte
Publicité