750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de marmotte
27 mars 2010

Poulet au beurre et riz pilaf à l'oignon

Poulet_au_beurre_et_riz_pilaf___l_oignon__2_

Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 1 H 45

Source : Livre « Autour du poulet »

Les ingrédients :

  • 150 g de noix de cajou natures
  • 1 c. à café de curry
  • 2 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de chili en poudre
  • 3 gousses d’ail émincées grossièrement
  • 2 c. à café de gingembre râpé
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 70 g de concentré de tomates
  • 125 ml de yaourt nature
  • 1 kg de blancs de poulet coupés en deux
  • 80 g de beurre
  • 1 gros oignon émincé finement
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 cardamones broyées
  • 1 c. à café de paprika doux
  • 400 g de purée de tomate en boîte
  • 180 ml de bouillon de poule
  • 250 ml de crème

Les ingrédients pour le riz pilaf à l’oignon :

  • 40 g de beurre
  • 3 gros oignons émincés finement
  • 1 c. à soupe de cumin en grain
  • 600 g de riz basmati
  • 1.5 l de bouillon de volaille

La préparation :

  1. Amalgamez les noix de cajou, le curry, la coriandre et le chili dans une poêle préalablement chauffée, jusqu’à ce que les noix soit légèrement dorées.
  2. Mixer ce mélange avec l’ail, le gingembre, le vinaigre, le concentré de tomates et la moitié du yaourt jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Dans un grand bol, mélangez cette pâte au poulet avec le reste du yaourt. Couvrez et mettez 3 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Mettez le beurre dans une grande casserole. Ajouter l’oignon, la cannelle et la cardamone. Faites sauter en remuant jusqu’à ce que l’oignon blondisse. Ajoutez le poulet. Faites cuire 10 minutes.
  4. Incorporez le paprika, la purée de tomate et le bouillon. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 45 minutes sans couvrir en remuant de temps en temps.
  5. Retirez et jetez la cannelle et la cardamone. Ajoutez la crème. Faites cuire à feu doux 5 minutes. Servez avec le riz pilaf à l’oignon.

Riz pilaf à l’oignon :

Faites fondre le beurre dans une casserole moyenne. Faites rissoler l’oignon avec le cumin en remuant jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez le riz et faites-le revenir 1 minute en remuant bien. Incorporez le bouillon. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 25 minutes environ ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Retirez du feu, séparez les grains à la fourchette. Laissez reposer 5 minutes, à couvert.

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La popotte de marmotte
La popotte de marmotte
Publicité