21 mars 2010
Curry des îles
Temps de
préparation : 20 min – Temps de cuisson : 55 min
Source :
Cuisine Actuelle
Les ingrédients
pour 6 personnes :
- 1.1 kg de blanquette de veau
- 3 oignons
- 2 pommes granny
smith
- 2 citrons verts
- 4 brins de
coriandre (facultatif)
- 50 g de noix de
coco râpée
- 50 cl de lait de
noix de coco non sucré
- 3 c. à soupe de
raisins secs
- 2 c. à soupe
d’huile
- 1 c. à soupe de
curry
- Sel, poivre
La
préparation :
- Pelez et émincez
les oignons. Pressez les citrons. Faites blondir les oignons avec la viande
avec l’huile dans une cocotte.
- Poudrez de curry,
de sel et de poivre. Mélangez. Arrosez du jus des citrons et du lait de coco.
Complétez à hauteur. Ajoutez les raisins secs et laissez mijoter 40 min.
- Rincez, épépinez
les pommes et détaillez-les en quartiers sans les peler. Ajoutez à la viande et
prolongez la cuisson de 5 min.
- Parsemez de noix de
coco râpée et éventuellement de feuilles de coriandre, et dégustez bien chaud,
avec un riz blanc.
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