750 grammes
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La popotte de marmotte
21 mars 2010

Curry des îles

Curry_des_iles

Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 55 min

Source : Cuisine Actuelle

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 1.1 kg de blanquette de veau
  • 3 oignons
  • 2 pommes granny smith
  • 2 citrons verts
  • 4 brins de coriandre (facultatif)
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 50 cl de lait de noix de coco non sucré
  • 3 c. à soupe de raisins secs
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de curry
  • Sel, poivre

La préparation :

  1. Pelez et émincez les oignons. Pressez les citrons. Faites blondir les oignons avec la viande avec l’huile dans une cocotte.
  2. Poudrez de curry, de sel et de poivre. Mélangez. Arrosez du jus des citrons et du lait de coco. Complétez à hauteur. Ajoutez les raisins secs et laissez mijoter 40 min.
  3. Rincez, épépinez les pommes et détaillez-les en quartiers sans les peler. Ajoutez à la viande et prolongez la cuisson de 5 min.
  4. Parsemez de noix de coco râpée et éventuellement de feuilles de coriandre, et dégustez bien chaud, avec un riz blanc.
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Commentaires
E
Le printemps montre à peine le bout de son nez que tu nous offres déjà un aperçu de cet été... J'aime !
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