Roul____la_pralinoise

Pour la réalisation de cette recette, je me suis inspirée de la recette qui accompagne la tablette de chocolat à la Pralinoise.

Les ingrédients :

  • 6 œufs
  • 10 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 200 g de chocolat Pralinoise
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Poudre de noix de coco.

La préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th. 6)
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.
  3. Fouetter les jaunes avec le sucre dans un saladier afin d'obtenir un mélange blanc
  4. Dans l’autre saladier, monter les œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel ou dans le bol du KitchenAid, monter les blancs en montant progressivement de la vitesse 2 à la vitesse 8 jusqu'à obtenir une préparation bien ferme.
  5. Incorporer délicatement les blancs au mélange œufs/sucre en vous aidant d’une maryse.
  6. Placer du papier sulfurisé badigeonné sur votre lèchefrites, ou placer votre Flexipat (Demarle) sur une grille. Etaler la pâte dessus et faire cuire pendant 10 à 15 min à 180°.
  7. Pendant ce temps, préparer le crème à la Pralinoise :
  8. Faire fondre le chocolat à la Pralinoise au bain-marie avec la crème liquide. Tourner afin d’obtenir un mélange bien lisse.
  9. Retourner la pâte sur un torchon, retirer le papier sulfurisé ou retourner votre Flexipat sur une Silpat et démouler en dégageant doucement les angles.
  10. Napper votre génoise de la quasi-totalité du chocolat.
  11. Rouler votre génoise et la napper du restant mélange chocolaté. Saupoudrer de noix de coco.

Bonne dégustation !