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La popotte de marmotte
7 mars 2010

Nids de pommes de terre et oeufs de caille

Nids_de_pommes_de_terre_oeufs_de_caille

Source : Télé Star Cuisine

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 8 pommes de terre
  • 2 œufs
  • 24 œufs de caille
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 10 g de beurre
  • Sel et poivre

La préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° (th.6). Epluchez-les pommes de terre et râpez-les. Essuyer les soigneusement en les frottant.
  2. Battez les œufs en omelette dans un saladier. Ajoutez les pommes de terre râpées. Salez et poivrez. Incorporez le parmesan. Mélangez.
  3. Beurrez 6 moules individuelles (je n’ai pas beurré car j’ai utilisé le moule briochette de chez Demarle).
  4. Répartissez-y les pommes de terre. Enfoncez le centre avec les doigts de façon que les pommes de terre remontent sur les parois et forment un nid.
  5. Placez au four pendant 25 à 30 min.
  6. Plongez les œufs de caille dans de l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 min selon votre goût. Retirez-les, et écalez-les.
  7. Sortez-les pommes de terre du four. Démoulez-les délicatement et disposez-les dans les assiettes.
  8. Placez les œufs de caille dans les nids. Poivrez, servez aussitôt.

Bon appétit !

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