7 mars 2010
Nids de pommes de terre et oeufs de caille
Source : Télé
Star Cuisine
Les
ingrédients pour 6 personnes :
- 8 pommes de terre
- 2 œufs
- 24 œufs de caille
- 2 c. à soupe de
parmesan râpé
- 10 g de beurre
- Sel et poivre
La
préparation :
- Préchauffez le four
à 180° (th.6). Epluchez-les pommes de terre et râpez-les. Essuyer les
soigneusement en les frottant.
- Battez les œufs en
omelette dans un saladier. Ajoutez les pommes de terre râpées. Salez et
poivrez. Incorporez le parmesan. Mélangez.
- Beurrez 6 moules
individuelles (je n’ai pas beurré car j’ai utilisé le moule briochette de chez
Demarle).
- Répartissez-y les
pommes de terre. Enfoncez le centre avec les doigts de façon que les pommes de
terre remontent sur les parois et forment un nid.
- Placez au four
pendant 25 à 30 min.
- Plongez les œufs de
caille dans de l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 min selon votre goût.
Retirez-les, et écalez-les.
- Sortez-les pommes
de terre du four. Démoulez-les délicatement et disposez-les dans les assiettes.
- Placez les œufs de
caille dans les nids. Poivrez, servez aussitôt.
Bon appétit !
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