750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de marmotte
14 février 2010

Clafoutis aux champignons des bois

Clafoutis_aux_champignons
Temps de préparation : 10 mn - Temps de cuisson : 20 mn

Source : Demarle

Les ingrédients :

  • 250 g de champignons des bois (1 grand bocal, poids égoutté)
  • 20 g de farine (2 c. à soupe rases)
  • 350 g de crème fraîche liquide (35 cl)
  • 5 oeufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

La préparation :

  1. Préchauffez votre four à 150° (th.6) et placez les empreintes sur la plaque perforée. Egouttez soigneusement les champignons, coupez les plus gros en morceaux et répartissez-les dans les empreintes.
  2. Dans le bol du Thermomix, mixer les gousses d'ail 5 sec/vit. 5
  3. Ajouter la farine, la crème, les oeufs, 35 g de parmesan, le persil du sel et du poivre et programmer 1 mn/vit. 4.
  4. Versez la préparation dans les empreintes.
  5. Faites cuire 10 mn à 150° (th.5), puis saupoudrez les clafoutis avec le restant de parmesan. Poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires.

J'ai utilisé pour cette recette les empreintes "briochettes".

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La popotte de marmotte
La popotte de marmotte
Publicité