14 février 2010
Clafoutis aux champignons des bois
Temps de préparation : 10 mn - Temps de cuisson : 20 mn
Source : Demarle
Les ingrédients :
- 250 g de champignons des bois (1 grand bocal, poids égoutté)
- 20 g de farine (2 c. à soupe rases)
- 350 g de crème fraîche liquide (35 cl)
- 5 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de persil haché
- Sel et poivre
- Huile d'olive
La préparation :
- Préchauffez votre four à 150° (th.6) et placez les empreintes sur la plaque perforée. Egouttez soigneusement les champignons, coupez les plus gros en morceaux et répartissez-les dans les empreintes.
- Dans le bol du Thermomix, mixer les gousses d'ail 5 sec/vit. 5
- Ajouter la farine, la crème, les oeufs, 35 g de parmesan, le persil du sel et du poivre et programmer 1 mn/vit. 4.
- Versez la préparation dans les empreintes.
- Faites cuire 10 mn à 150° (th.5), puis saupoudrez les clafoutis avec le restant de parmesan. Poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires.
J'ai utilisé pour cette recette les empreintes "briochettes".
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires